Tre strati di cremosa panna cotta alle fragole e vaniglia si alternano per dar vita a un dessert dal gusto delicato ed avvolgente e dall'aspetto gioioso e scenografico.
Un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, perfetto da servire come fine pasto per un elegante pranzo primaverile o estivo.
Tre strati di cremosa panna cotta alle fragole e vaniglia si alternano per dar vita a un dessert dal gusto delicato ed avvolgente e dall'aspetto gioioso e scenografico.
Per la panna cotta alle fragole, mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti. Con un mixer ad immersione frullatele fino ad ottenere una purea ( se desiderate un composto ancora più liscio, passate a colino la purea per eliminare i semini ).
In un pentolino versate la purea di fragole e la panna e mescolate. Aggiungete lo zucchero a velo, mescolate ancora e fate scaldare il composto a fiamma media fino a quando sarà caldo ( non deve bollire ). Quindi aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a completo scioglimento.
Lasciate intiepidire la panna cotta alle fragole, dopodiché riempite 3 stampini a semi sfera in silicone ed i bicchierini per metà. Lasciate da parte il composto avanzato e riponete i bicchierini e le semi sfere in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, realizzate la panna cotta alla vaniglia: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino versate la panna, i semi di una bacca di vaniglia e mescolate. Aggiungete lo zucchero a velo, mescolate ancora e fate scaldare il composto a fiamma media fino a quando sarà caldo ( non deve bollire ). Quindi aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a completo scioglimento.
Lasciate intiepidire la panna cotta alla vaniglia, dopodiché versatela su quella alle fragole ormai densa senza arrivare al bordo. Riponete i bicchierini in frigorifero per ancora 1 ora.
Trascorso questo tempo, completate con l’ultimo strato di panna cotta alle fragole ( se si è leggermente addensato, scaldatelo sul fuoco a fiamma bassa per pochi secondi e tornerà fluido ).
Riponete nuovamente in frigorifero i bicchierini per 1 ora.
Posizionate quindi la semi sfera su ogni sommità delle monoporzioni.
Sciogliete a microonde anche il cioccolato fondente, applicatene una punta dietro ogni guancia e naso in modo che aderiscano bene al muso del coniglietto. Posizionate le orecchie premendole leggermente all’interno della panna cotta. Col cioccolato fondente avanzato e l’aiuto di una sac-à-poche, formate i baffi e gli occhi.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!