La Croccantella è una schiacciata di zucca sottile e croccante in superficie.
È una preparazione salata bassa e velocissima da fare, perfetta come aperitivo o salva cena autunnale.
La croccantezza in superficie è data dalla farina di mais bramata per polenta, che ha una grana piuttosto grossa, adatta per chi ama i gusti rustici.
Provatela accompagnata da salse o forgmaggi, oppure gustatela in semplicità e servitela in tavola ancora tiepida per un sapore ancora migliore.
Croccantella: schiacciata di zucca senza glutine
La Croccantella è una schiacciata di zucca sottile e croccante in superficie.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Come si fa la Croccantella: schiacciata di zucca senza glutine
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In una ciotola versate l’acqua e poi la farina di mais a pioggia. Mescolate con una frusta a mano, poi aggiungete la farina di riso, il rosmarino tritato ed il sale. Infine, unite la zucca precedentemente pulita e tagliata a cubetti piccoli.
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Prendete una teglia rotonda di circa 30cm di diametro e oliatela in superficie. Quindi versate il composto e completate con qualche manciata di farina di mais bramata in superficie.
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Cuocete in forno statico a 200° per circa 1 ora.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.