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Croccantella: schiacciata di zucca senza glutine

La Croccantella è una schiacciata di zucca sottile e croccante in superficie.

È una preparazione salata bassa e velocissima da fare, perfetta come aperitivo o salva cena autunnale.

La croccantezza in superficie è data dalla farina di mais bramata per polenta, che ha una grana piuttosto grossa, adatta per chi ama i gusti rustici.

Provatela accompagnata da salse o forgmaggi, oppure gustatela in semplicità e servitela in tavola ancora tiepida per un sapore ancora migliore.

Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 30 min
Temperatura cottura 200  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

La Croccantella è una schiacciata di zucca sottile e croccante in superficie.

 

Ingredienti per 4 persone
  • 350 ml acqua
  • 150 g farina di mais integrale*
  • 70 g farina di riso integrale*
  • 5 g sale
  • (Rosmarino tritato)
  • 300 g zucca
  • Olio per ungere la teglia
  • Farina di mais bramata per spolverare la superficie*
Procedimento
    Come si fa la Croccantella: schiacciata di zucca senza glutine
  1. In una ciotola versate l’acqua e poi la farina di mais a pioggia. Mescolate con una frusta a mano, poi aggiungete la farina di riso, il rosmarino tritato ed il sale. Infine, unite la zucca precedentemente pulita e tagliata a cubetti piccoli.

  2. Prendete una teglia rotonda di circa 30cm di diametro e oliatela in superficie. Quindi versate il composto e completate con qualche manciata di farina di mais bramata in superficie.

  3. Cuocete in forno statico a 200° per circa 1 ora.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Croccantella: schiacciata di zucca senza glutine
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