Tempo di mele e di … roselline! Una crostata che profuma di casa e dal sapore unico e delicato. Un albero della vita davvero speciale e .. goloso!
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Crostata albero della vita senza glutine e senza latticini
Tempo di mele e di ... roselline! Una crostata che profuma di casa e dal sapore unico e delicato. Un albero della vita davvero speciale e .. goloso!
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Per le roselline di mele:
Procedimento
Come si fa la Crostata albero della vita senza glutine e senza latticini
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Prima di tutto preparate il ripieno sbucciando le mele e tagliandole a cubetti piccoli. Trasferitele in una padella e aggiungete il succo di limone e la cannella ( eventualmente anche zucchero a piacere ). Fatele cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
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Per la pasta frolla: in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio di semi, la scorza di limone, la fecola e le farine. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Stendete la frolla e foderate lo stampo precedentemente coperto con carta da forno sulla base. Livellate bene i bordi ed eliminate la frolla in eccesso. Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 - 20 minuti. Con la frolla in eccesso, ritagliate a mano con l’aiuto di un taglierino la sagoma dell’albero della vita cuocete anche questa a 180° per circa 5 – 10 minuti.
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Farcite la crostata con il ripieno di mele ed adagiate sopra il l’albero della vita.
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Per le roselline di mele: lavate bene le mele e tagliatele a fettine molto sottili. Immergete le fettine in acqua bollente con zucchero e limone e fatele cuocere per circa 5 minuti. Scolatele e fatele intiepidire. Formate le roselline accostando 4 fettine e arrotolandole su sé stesse. Decorate la crostata.
Nota
Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.