Avete mai provato la crema pasticcera all'uva fragola? Un gusto avvolgente e delicato ed un colore accattivante rendono unica questa preparazione settembrina.
Avete mai provato la crema pasticcera all'uva fragola? Un gusto avvolgente e delicato ed un colore accattivante rendono unica questa preparazione settembrina.
lavate bene l’uva fragola e versatela in un mixer. Frullate alla massima potenza fino ad ottenere una purea viola. Passate la purea ottenuta a colino per eliminare i semi e pesate il composto. Aggiungete acqua fino ad arrivare a 500g totali. Trasferite il tutto in un pentolino e scaldate a fiamma media senza far bollire. A parte in una ciotola, mescolate con una frusta a mano l’uovo, lo zucchero e l’amido. Versate sopra il composto d’uva fragola caldo e riportate il tutto sul fuoco facendo cuocere fino a quando non si addensa. Mescolate sempre e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio di semi, la scorza di limone, la fecola e le farine. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete la frolla e foderate lo stampo precedentemente coperto con carta da forno sulla base. Livellate bene i bordi ed eliminate la frolla in eccesso. Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 - 20 minuti. Con la frolla in eccesso, ritagliate a mano con l’aiuto di un taglierino la figura di una donna e cuocete anche questa a 180° per circa 5 – 10 minuti.
Farcite la crostata con la crema pasticcera, adagiate sopra il volto di donna e decorate con l’uva fragola formando la chioma di capelli.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!