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Crostata con crema pasticcera all’uva senza glutine e senza latticini

Crostata con crema pasticcera all’uva senza glutine e senza latticini-DEF

Avete mai provato la crema pasticcera all'uva fragola? Un gusto avvolgente e delicato ed un colore accattivante rendono unica questa preparazione settembrina.

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 90 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 2 ore
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

Avete mai provato la crema pasticcera all'uva fragola? Un gusto avvolgente e delicato ed un colore accattivante rendono unica questa preparazione settembrina.

Ingredienti per 4 persone
    Per la pasta frolla:
  • 2 uova
  • 70 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • Scorza di 1 limone
  • 100 g fecola di patate*
  • 50 g farina di mais*
  • 150 g farina di riso*
  • Per la crema pasticcera:
  • 600 g uva fragola
  • 40 g amido di mais*
  • 30 g zucchero
  • 1 uovo
  • Acqua q.b.
Procedimento
    Come si fa la Crostata con crema pasticcera all’uva senza glutine e senza latticini
  1. Per la crema pasticcera:

    lavate bene l’uva fragola e versatela in un mixer. Frullate alla massima potenza fino ad ottenere una purea viola. Passate la purea ottenuta a colino per eliminare i semi e pesate il composto. Aggiungete acqua fino ad arrivare a 500g totali. Trasferite il tutto in un pentolino e scaldate a fiamma media senza far bollire. A parte in una ciotola, mescolate con una frusta a mano l’uovo, lo zucchero e l’amido. Versate sopra il composto d’uva fragola caldo e riportate il tutto sul fuoco facendo cuocere fino a quando non si addensa. Mescolate sempre e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

  2. Per la pasta frolla:

    In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio di semi, la scorza di limone, la fecola e le farine. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Stendete la frolla e foderate lo stampo precedentemente coperto con carta da forno sulla base. Livellate bene i bordi ed eliminate la frolla in eccesso. Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 - 20 minuti. Con la frolla in eccesso, ritagliate a mano con l’aiuto di un taglierino la figura di una donna e cuocete anche questa a 180° per circa 5 – 10 minuti.

  4. Farcite la crostata con la crema pasticcera, adagiate sopra il volto di donna e decorate con l’uva fragola formando la chioma di capelli.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Crostata con crema pasticcera all’uva senza glutine e senza latticini
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