La crostata girasole alle pesche è un dessert di fine pasto tipicamente estivo.
Composto da una base di frolla senza glutine con farina di platano e farina di riso, farcito con una deliziosa crema frangipane e decorato con gocce di cioccolato e pesche sciroppate: ecco che in poche mosse avremo ottenuto il nostro bel girasole pronto da servire in tavola!
L'utilizzo della farina di platano non è indispensabile, ma dona alla crostata un gusto dolce e rustico al tempo stesso davvero gradevole. Eventualmente potete sostituire questa farina con una miscela di fecola senza glutine, farina di mais e riso senza glutine.
Anche la crema frangipane è personalizzabile e sostituibile con altra farcitura a vostra scelta: dalla crema pasticcera alle composte fatte in casa con frutta di stagione, tutte ottime opzioni perfette per farcire questo dolce.
E adesso, non resta che mettere le mani in pasta, perchè.. senza glutine non vuol dire senza gusto!
La crostata girasole alle pesche è un dessert di fine pasto tipicamente estivo. Composto da una base di frolla senza glutine con farina di platano e farina di riso, farcito con una deliziosa crema frangipane e decorato con gocce di cioccolato e pesche sciroppate: ecco che in poche mosse avremo ottenuto il nostro bel girasole pronto da servire in tavola!
Per prima cosa, preparate la crema frangipane. Scaldate il latte vegetale in un pentolino senza portarlo a bollore. Tritate le mandorle finissime con metà dello zucchero. A parte, sbattete le uova e lo zucchero avanzato con una frusta a mano. Aggiungete l’amido di mais, le mandorle tritate insieme allo zucchero e mescolate ancora bene. Versate sopra il latte vegetale caldo a filo. Riportate il tutto sul fuoco medio e cuocete fino a quando la crema si addenserà.
Poi estraete la base dal forno, farcite con la crema frangipane e rimettete a cuocere per altri 10 – 15 minuti.
Quando la crostata sarà ben fredda, prendete le fettine di pesche sciroppate e disponetele in modo da formare i petali del girasole. Al centro, posizionate le gocce di cioccolato.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!