Esiste qualcosa di più goloso di una crostata morbida farcita con una deliziosa crema Rocher e una mousse al cioccolato con decorazione floreale?
E se vi dicessi che la ciliegina sulla torta è in questo caso un Ferrero Rocher senza glutine fatto in casa?
Esiste qualcosa di più goloso di una crostata morbida farcita con una deliziosa crema Rocher e una mousse al cioccolato con decorazione floreale?
Preparare la base della crostata morbida: in una ciotola, lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Successivamente, incorporare l’olio a filo ed il latte di riso e continuare a mescolare. Incorporate poi le nocciole tritate, la farina setacciata ed il lievito. A parte, lavorare gli albumi e montarli a neve ben ferma.
Unire i due composti amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versare nello stampo furbo per crostate in silicone e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la crema rocher: Montare la panna a neve ben ferma ed incorporavi la nutella mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporare poi anche le nocciole tritate ed i wafer tritati. Mescolare bene il tutto. La crema è pronta.
Quando la base sarà fredda, farcirla con le crema.
Preparare ora la mousse al cioccolato: versare la panna in un pentolino e scaldarla fino a sfiorare il bollore. Immergere quindi il cioccolato fondente a pezzetti e mescolare fino a completo scioglimento. Riporre la mousse in frigorifero per 30 minuti fino a quando diventerà più densa e cremosa ( controllarla frequentemente: non deve infatti solidificarsi troppo altrimenti risulterebbe dura per la decorazione con la sac-à-poche ). Trascorso questo tempo, trasferire la mousse nella sac-à-poche con beccucio liscio di medie dimensioni e formare dei ciuffi lungo tutto il perimetro del dolce. Con l’aiuto di un cucchiaino, schiacciare leggermente ogni ciuffo premendo verso l’interno della torta. Ripetere l’operazione fino a quando si completerà tutta la superficie.
Decorare con granella di nocciole e Ferrero Rocher senza glutine, preparati con la mia ricetta!
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!