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Crostata morbida Rocher senza glutine

Crostata morbida Rocher senza glutine-def

Esiste qualcosa di più goloso di una crostata morbida farcita con una deliziosa crema Rocher e una mousse al cioccolato con decorazione floreale?

E se vi dicessi che la ciliegina sulla torta è in questo caso un Ferrero Rocher senza glutine fatto in casa?

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 90 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 2 ore 35 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Esiste qualcosa di più goloso di una crostata morbida farcita con una deliziosa crema Rocher e una mousse al cioccolato con decorazione floreale?

Ingredienti per 6 persone
    Per la base:
  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 75 ml olio d’oliva
  • 150 ml latte di riso*
  • 30 g nocciole
  • 150 g miscela di farina per torte*
  • 1 Bustina di lievito*
  • Per la crema Rocher:
  • 100 ml panna
  • 30 g nocciole
  • 50 g biscotti wafer*
  • 150 g nutella
  • Per la mousse al cioccolato:
  • 250 ml panna
  • 100 g cioccolato fondente*
  • Per decorare:
  • Granella di nocciole*
  • Ferrero Rocher*
Procedimento
    Come si fa la Crostata morbida Rocher senza glutine
  1. Preparare la base della crostata morbida: in una ciotola, lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Successivamente, incorporare l’olio a filo ed il latte di riso e continuare a mescolare. Incorporate poi le nocciole tritate, la farina setacciata ed il lievito. A parte, lavorare gli albumi e montarli a neve ben ferma.

  2. Unire i due composti amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto.

  3. Versare nello stampo furbo per crostate in silicone e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.

  4. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

  5. Preparare la crema rocher: Montare la panna a neve ben ferma ed incorporavi la nutella mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporare poi anche le nocciole tritate ed i wafer tritati. Mescolare bene il tutto. La crema è pronta.

  6. Quando la base sarà fredda, farcirla con le crema.

  7. Preparare ora la mousse al cioccolato: versare la panna in un pentolino e scaldarla fino a sfiorare il bollore. Immergere quindi il cioccolato fondente a pezzetti e mescolare fino a completo scioglimento. Riporre la mousse in frigorifero per 30 minuti fino a quando diventerà più densa e cremosa ( controllarla frequentemente: non deve infatti solidificarsi troppo altrimenti risulterebbe dura per la decorazione con la sac-à-poche ). Trascorso questo tempo, trasferire la mousse nella sac-à-poche con beccucio liscio di medie dimensioni e formare dei ciuffi lungo tutto il perimetro del dolce. Con l’aiuto di un cucchiaino, schiacciare leggermente ogni ciuffo premendo verso l’interno della torta. Ripetere l’operazione fino a quando si completerà tutta la superficie.

  8. Decorare con granella di nocciole e Ferrero Rocher senza glutine, preparati con la mia ricetta!

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Crostata morbida Rocher senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!