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Crostata senza cottura allo yogurt greco e lamponi senza glutine e senza lattosio

Crostata senza cottura allo yogurt greco e lamponi senza glutine e senza lattosio-DEF

Un simpatico barboncino composto da pochi elementi di frolla e tanti deliziosi lamponi!

Il tutto su una base senza cottura di muesli, mandorle e cocco e farcita da una mousse con yogurt greco e lamponi!

Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 90 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 2 ore 40 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Un simpatico barboncino composto da pochi elementi di frolla e tanti deliziosi lamponi! Il tutto su una base senza cottura di muesli, mandorle e cocco e farcita da una mousse con yogurt greco e lamponi!

Ingredienti per 4 persone
    Per la frolla:
  • 70 g zucchero di canna ( aumentare le dosi a seconda dei proprio gusti personali )
  • 1 uovo
  • 40 ml olio di semi
  • Scorza di 1 limone
  • 1 pinch di sale
  • 50 g fecola di patate*
  • 150 g farina di riso*
  • Per la mousse:
  • 300 g yogurt greco senza lattosio*
  • 100 g lamponi freschi
  • ( zucchero a velo a piacere )
  • Per la base:
  • 150 g corn flakes di mais*
  • 60 g mandorle
  • 60 g cocco rapè*
  • 40 g burro senza lattosio
  • 1 tsp di cannella in polvere
  • 80 g miele
  • 50 ml latte di riso
  • Per decorare:
  • 1 quadratino di cioccolato fondente*
  • 250 g lamponi
  • 2 mirtilli
Procedimento
    Come si fa la Crostata senza cottura allo yogurt greco e lamponi senza glutine e senza lattosio
  1. Lavorare le uova e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungere l’olio, la scorza di limone, il sale, la fecola e la farina. Impastare bene con le mani fino a quando si otterrà un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Questa frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero.

    Stendere il panetto con mattarello.

  3. Ritagliare a mano con l’aiuto di un coltello il musetto del cane, la coda e un’orecchio.

  4. Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti.

  5. Una volta che le parti di frolla saranno fredde, sciogliere il cioccolato fondente a microonde e trasferirlo in una sac-à-poche con beccuccio stretto. Disegnare l’occhietto chiuso del cane sulla parte superiore del muso e lasciarlo asciugare.

  6. Nel frattempo preparare la base: Tritare i corn flakes e le mandorle e versare il tutto in una ciotola capiente. Unire il cocco rapè, la cannella, il miele, il latte di riso ed il burro fuso.  Impastare con le mani fino ad ottenere un composto umido. Versare il composto in uno stampo con fondo rimovibile e pressare bene con le mani per livellarlo bene creando anche i bordi.

  7. Riporre la base in frigorifero per almeno un’ora.

  8. Preparare la mousse lavando bene i lamponi. Frullarli con un frullatore ad immersione e passare a colino la purea ottenuta per eliminare i semini. Aggiungere lo yogurt greco ( e lo zucchero a velo a piacere ) e mescolare bene.

  9. Trascorsa un’ora, estrarre la base dal frigorifero, versare la mousse ed adagiare le parti che formeranno il cagnolino. Infine, completare con i lamponi formando la testa ed il corpo e con i mirtilli, uno per il naso ed uno sulla coda.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Crostata senza cottura allo yogurt greco e lamponi senza glutine e senza lattosio
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