Non ero una grande divoratrice di biscotti confezionati prima di diventare celiaca, ma le gocciole erano uno di quei biscotti che mi piaceva tanto.
Prima di iniziare, mettere le gocce di cioccolato in frigorifero.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, il sale e poi le polveri: lievito, cacao, fecola e farina. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto ben liscio e compatto. Incorporare ora 30g di gocce di cioccolato ben fredde e riporre il panetto in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, stendere la frolla ad uno spessore di 1cm e con l’aiuto di uno stampino a goccia ricavare le forme. In assenza dello stampino a goccia, è possibile usare quello tondo e modellare poi il biscotto con le mani formando la punta classica della goccia leggermente curva.
Disporre sulla superficie dei biscotti le gocce di cioccolato rimanenti sempre ben fredde.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!