Ho sempre apprezzato particolarmente i Grancereale tra la vasta gamma di biscotti in commercio, in quanto sono unici e particolari grazie al loro gusto rustico e alla loro inconfondibile croccantezza. Realizzarli a casa in versione senza glutine non potrebbe essere più semplice.
Guarda la video ricetta su Instagram
Grancereale senza glutine
Ho sempre apprezzato particolarmente i Grancereale tra la vasta gamma di biscotti in commercio, in quanto sono unici e particolari grazie al loro gusto rustico e alla loro inconfondibile croccantezza. Realizzarli a casa in versione senza glutine non potrebbe essere più semplice
Ingredienti per 15 biscotti
Procedimento
-
Per prima cosa, mettere a mollo l’uvetta per reidratarla per almeno 10 – 15 minuti, dopodichè strizzatela bene. Tritate le mandorle, le nocciole ed i corn flakes e versatele in una ciotola capiente insieme alla farina.
-
Unite l’uvetta, lo zucchero, il miele, l’olio ed il lievito ed iniziate a lavorare il composto con le mani.
-
In ultimo, unite l’uovo ed amalgamate ancora fino a quando riuscirete a formare un panetto.
-
Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno ( tenderà a sbriciolarsi, cercate di compattarlo il più possibile con le mani ) e ricavate i biscotti con gli stampini tondi.
-
Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia