Ho sempre apprezzato particolarmente i Grancereale tra la vasta gamma di biscotti in commercio, in quanto sono unici e particolari grazie al loro gusto rustico e alla loro inconfondibile croccantezza. Realizzarli a casa in versione senza glutine non potrebbe essere più semplice.

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Grancereale senza glutine

Ho sempre apprezzato particolarmente i Grancereale tra la vasta gamma di biscotti in commercio, in quanto sono unici e particolari grazie al loro gusto rustico e alla loro inconfondibile croccantezza. Realizzarli a casa in versione senza glutine non potrebbe essere più semplice

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 45 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 15 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 15 biscotti

Procedimento

  1. Per prima cosa, mettere a mollo l’uvetta per reidratarla per almeno 10 – 15 minuti, dopodichè strizzatela bene. Tritate le mandorle, le nocciole ed i corn flakes e versatele in una ciotola capiente insieme alla farina.

  2. Unite l’uvetta, lo zucchero, il miele, l’olio ed il lievito ed iniziate a lavorare il composto con le mani.

  3. In ultimo, unite l’uovo ed amalgamate ancora fino a quando riuscirete a formare un panetto.

  4. Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno ( tenderà a sbriciolarsi, cercate di compattarlo il più possibile con le mani ) e ricavate i biscotti con gli stampini tondi.

  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia

Parole chiave: grancereale senza glutine

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pinit

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