I krumiri sono biscotti tipici della cucina piemontese, in particolare provengono dalla zona di Casale Monferrato (provincia di Alessandria).

Questi biscotti sono stati ideati intorno al 1870 e pare che la loro forma derivi dai caratteristici baffi portati dal primo Re d’Italia, Vittorio Emanuele II.
Si prestano molto per essere gustati a colazione insieme ad una tazza di tè, oppure inzuppati nel caffè caldo.
Vediamo insieme come preparare i Krumiri in versione senza glutine e con farine naturali!

Krumiri senza glutine

I krumiri sono biscotti tipici della cucina piemontese, in particolare provengono dalla zona di Casale Monferrato (provincia di Alessandria).
Questi biscotti sono stati ideati intorno al 1870 e pare che la loro forma derivi dai caratteristici baffi portati dal primo Re d'Italia, Vittorio Emanuele II.
Si prestano molto per essere gustati a colazione insieme ad una tazza di tè, oppure inzuppati nel caffè caldo.
Vediamo insieme come preparare i Krumiri in versione senza glutine e con farine naturali!

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 45 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  C Porzioni/n.persone: 15 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 15 - 20 biscotti

Procedimento

Come fare i krumiri senza glutine

  1. In una ciotola unire tutte le polveri. Versare poi i tuorli, l’uovo intero ed il burro fuso. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

  2. Trasferire l’impasto in una sac-à-poche con beccuccio di grandi dimensioni e zigrinato e formare i biscotti su una teglia coperta con carta forno.

  3. Riporre la teglia in freezer per un paio d’ore, poi infornare in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti, fino a doratura.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Krumiri senza glutine

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Panoramica sulla privacy

Questo sito web utilizza i cookie in modo da poterti offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie vengono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando torni sul nostro sito web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito web ritieni più interessanti e utili.