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Krumiri senza glutine

Krumiri senza glutine

I krumiri sono biscotti tipici della cucina piemontese, in particolare provengono dalla zona di Casale Monferrato (provincia di Alessandria).

Questi biscotti sono stati ideati intorno al 1870 e pare che la loro forma derivi dai caratteristici baffi portati dal primo Re d'Italia, Vittorio Emanuele II.
Si prestano molto per essere gustati a colazione insieme ad una tazza di tè, oppure inzuppati nel caffè caldo.
Vediamo insieme come preparare i Krumiri in versione senza glutine e con farine naturali!

Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I krumiri sono biscotti tipici della cucina piemontese, in particolare provengono dalla zona di Casale Monferrato (provincia di Alessandria).
Questi biscotti sono stati ideati intorno al 1870 e pare che la loro forma derivi dai caratteristici baffi portati dal primo Re d'Italia, Vittorio Emanuele II.
Si prestano molto per essere gustati a colazione insieme ad una tazza di tè, oppure inzuppati nel caffè caldo.
Vediamo insieme come preparare i Krumiri in versione senza glutine e con farine naturali!

Ingredienti per 15 - 20 biscotti
  • 280 g farina di riso*
  • 50 g fecola di patate*
  • 50 g farina di mais*
  • 3 g lievito per dolci*
  • 1 pinch sale
  • 70 g zucchero
  • 1 Bustina vanillina (o semi di 1 bacca di vaniglia)
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 200 g burro fuso
Procedimento
    Come fare i krumiri senza glutine
  1. In una ciotola unire tutte le polveri. Versare poi i tuorli, l’uovo intero ed il burro fuso. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

  2. Trasferire l’impasto in una sac-à-poche con beccuccio di grandi dimensioni e zigrinato e formare i biscotti su una teglia coperta con carta forno.

  3. Riporre la teglia in freezer per un paio d’ore, poi infornare in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti, fino a doratura.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Krumiri senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!