I krumiri sono biscotti tipici della cucina piemontese, in particolare provengono dalla zona di Casale Monferrato (provincia di Alessandria).
Questi biscotti sono stati ideati intorno al 1870 e pare che la loro forma derivi dai caratteristici baffi portati dal primo Re d'Italia, Vittorio Emanuele II.
Si prestano molto per essere gustati a colazione insieme ad una tazza di tè, oppure inzuppati nel caffè caldo.
Vediamo insieme come preparare i Krumiri in versione senza glutine e con farine naturali!
I krumiri sono biscotti tipici della cucina piemontese, in particolare provengono dalla zona di Casale Monferrato (provincia di Alessandria).
Questi biscotti sono stati ideati intorno al 1870 e pare che la loro forma derivi dai caratteristici baffi portati dal primo Re d'Italia, Vittorio Emanuele II.
Si prestano molto per essere gustati a colazione insieme ad una tazza di tè, oppure inzuppati nel caffè caldo.
Vediamo insieme come preparare i Krumiri in versione senza glutine e con farine naturali!
In una ciotola unire tutte le polveri. Versare poi i tuorli, l’uovo intero ed il burro fuso. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Trasferire l’impasto in una sac-à-poche con beccuccio di grandi dimensioni e zigrinato e formare i biscotti su una teglia coperta con carta forno.
Riporre la teglia in freezer per un paio d’ore, poi infornare in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti, fino a doratura.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!