Opzioni di stampa:

Macine senza glutine e senza lattosio

macine senza glutine

Cosa vi viene in mente se dico Macine? Per caso le vostre colazioni d'infanzia? Ecco la mia versione senza glutine e senza lattosio di questi buonissimi biscotti.

Guarda la video ricetta su Instagram

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 20 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cosa vi viene in mente se dico Macine? Per caso le vostre colazioni d'infanzia? Ecco la mia versione senza glutine e senza lattosio di questi buonissimi biscotti.

Ingredienti per 15 - 20 biscotti
  • 1 uovo
  • 60 g burro senza lattosio
  • 80 ml panna vegetale
  • Scorza di 1 limone
  • 1 pinch sale
  • 70 g zucchero
  • 50 g fecola di patate*
  • 50 g farina di mais*
  • 150 g farina di riso*
  • 8 g lievito per dolci*
Procedimento
  1. In una ciotola unire le polveri: farina di riso, farina di mais, fecola, lievito, sale, zucchero e scorza di limone.

  2. Unire l’uovo, la panna liquida ed il burro morbido. Lavorare l’impasto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Riprendere il panetto e stenderlo allo spessore di ½ cm. Formare i biscotti con uno stampino tondo ( diam. di circa 6cm ) e usare il retro di una punta per sac-à-poche per formare il buco al centro.

  4. Cuocere i biscotti a 180° per circa 20 minuti ( fino a doratura ).

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: macine senza glutine
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!