La mousse al cioccolato è un dessert senza glutine golosissimo perfetto da servire come fine pasto a grandi e piccini.

Sembra incredibile, eppure vi garantisco che questo dolce al cucchiaio senza glutine cremosissimo e dalla consistenza vellutata è composto esclusivamente da 2 ingredienti: mele (cotte e frullate) e cioccolato fondente fuso. Nulla vi vieta di personalizzare questo dolce aggiungendo dello zucchero (se gradite un gusto più deciso) oppure altri aromi o spezie (come ad esempio la cannella oppure una bella scorza d’arancia).

Tutto ciò di cui avrete bisogno è mescolare la purea di mele col cioccolato fuso e versare il composto nel vostro stampo preferito (meglio in silicone in modo da essere facilitati durante l’estrazione del dolce) e lasciarlo in freezer per tutta la notte.

Una volta che avrete estratto il dolce dallo stampo lasciatelo in frigorifero, in modo che riacquisti la sua consistenza cremosa.

Io ho optato di servirlo con una salsa di albicocche, ma voi potete scegliere di portarlo in tavola accompagnato da una pallina di gelato, da frutta fresca o secca, oppure semplicemente con della panna montata.

Se siete golosi e amanti del cioccolato non posso che suggerirvi di provare il salame al cioccolato senza glutine, la torta al cioccolato senza glutine che si scioglie in bocca, la torta al cioccolato senza glutine con barbabietola.

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Mousse al cioccolato fondente: solo 2 ingredienti

La mousse al cioccolato è un dessert golosissimo perfetto da servire come fine pasto a grandi e piccini.

Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 12 hrs Tempo totale 12 ore 35 min Difficoltà: Principiante Porzioni/n.persone: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone

Per la mousse al cioccolato

Per la salsa di albicocche

Procedimento

Come preparare la mousse al cioccolato 2 ingredienti

  1. La sera prima sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e cuocetele a fiamma media in padella con un bicchiere d’acqua per circa 15 - 20 minuti, fino a quando risulteranno morbide.

  1. Nel frattempo sciogliete a microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.

  1. Versate nel mixer le mele ammorbidite cotte e frullatele fino ad ottenere una purea. Trasferite la purea ottenuta in una ciotola capiente ed unite il cioccolato fuso, mescolate per amalgamare i due ingredienti.

  1. Versate il composto nello stampo da 22 – 24 cm in silicone e riponete in freezer per tutta la notte.

  1. Al mattino seguente capovolgete la mousse sul piatto da potata eliminando lo stampo delicatamente.

  1. Preparate la salsa di albicocche: sbucciate e denocciolate le albicocche, tagliatele a pezzetti e frullatele con un mixer ad immersione per ottenere una purea liscia.

  1. In un pentolino versate l’acqua, lo zucchero e il succo di limone. Portate a bollore, poi unite la purea di albicocche e mescolate lasciando sul fuoco dolce per 5 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.

  1. Una volta fredda, versate la salsa sulla mousse e decorate con fettine di albicocche.

  1. Conservate la mousse in frigorifero e servitela fresca.  

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Mousse al cioccolato fondente

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pinit

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