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Muffin alla zucca senza glutine: extra soffici e variegati al cacao

Muffin alla zucca senza glutine

“Tuffati, che è morbido!” è proprio il caso di dirlo con questi muffin alla zucca senza glutine che sono i dolcetti più soffici che sfornerete in questa stagione!

Realizzati con sole farine naturali senza glutine, senza mix industriali, né addensanti, questi muffin vi conquisteranno per il loro gusto delicato e la consistenza extra soffice. La morbidezza è data dalla presenza di purea di zucca (frullata e cotta in precedenza) nell’impasto e dal succo d’arancia che dona un sapore leggermente agrumato che si sposa alla perfezione con quello dolce della zucca e più intenso del cacao.

Ogni morso racchiude un'esplosione di morbidezza, perfetta per accompagnare una colazione energizzante o una merenda speciale. Inoltre oltre che essere adatti ai celiaci sono anche completamente privi di latticini, il che li rende leggeri ed inclusivi anche per chi è intollerante al lattosio o deve evitare l’assunzione delle proteine del latte.

Da provare per un pranzo veloce e sfizioso sono anche i miei Muffin salati senza glutine oppure la versione originale ideale per la colazione: i muffin alle mele senza glutine che si credono pancake!

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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 40 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 12
Stagione migliore Autunno
Descrizione

“Tuffati, che è morbido!” è proprio il caso di dirlo con questi muffin alla zucca senza glutine che sono i dolcetti più soffici che sfornerete in questa stagione!

Ingredienti per circa 12 muffin
  • 2 uova
  • 70 g zucchero
  • 280 g purea di zucca (400g peso a crudo)
  • 100 ml succo d’arancia
  • 30 ml olio di semi
  • 1 pizzico sale
  • 8 g lievito per dolci*
  • 10 g cacao amaro in polvere* (+ 20ml acqua)
  • 50 g fecola di patate*
  • 100 g farina di riso*
Procedimento
    Come preparare i muffin alla zucca variegati al cacao
  1. Per prima cosa, cuocete la zucca pulita da buccia e filamenti e tagliata a cubetti in forno statico a 180° per circa 20 – 25 minuti. Quando sarà morbida, frullatela con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea densa e liscia e versatela in una ciotola.

  2. Unite lo uova, l’olio di semi ed il succo d’arancia. Date una prima mescolata con la frusta a mano, poi incorporate l’olio di semi.

  3. A parte in una seconda ciotola, versate gli ingredienti secchi: lo zucchero, il sale, il lievito, la fecola e la farina di riso. Versate quindi il composto di ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamate bene con la frusta per ottenere un impasto denso, liscio e senza grumi.

  4. Prelevate 3 cucchiai di impasto ai quali aggiungerete il cacao amaro setacciato creando un composto scuro che servirà per dare l’effetto marmorizzato ai muffin.

  5. Riempite per ¾ i pirottini per muffin con il composto chiaro e sulla superficie di ognuno versate un cucchiaino di impasto scuro. Date l’effetto marmorizzato con uno stecchino di legno facendo movimenti circolari.

  6. Cuocete i muffin a 180° per 20 – 25 minuti circa in forno statico. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Muffin alla zucca senza glutine
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