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Muffin morbidissimi senza glutine al cocco e ciliegie

Muffin morbidissimi

Non c’è davvero niente di meglio che alzarsi al mattino e sapere che un vassoio pieno di muffin morbidissimi e profumati ci aspetta in cucina!

I miei muffin senza glutine al cocco e ciliegie sono dolcetti morbidissimi e veloci, perfetti per chi soffre di celiachia e ottimi da gustare in estate per una sana colazione o una deliziosa merenda.

I muffin, si sa, danno sempre tanta soddisfazione perché si possono realizzare in mille varianti, ognuna buonissima a modo suo. Dai muffin al cioccolato e frutti di bosco, ai muffin colomba senza glutine, oppure ancora i muffin salati senza glutine.. sono certa che i miei muffin senza glutine vi conquisteranno!

Quella che vi propongo oggi però è una versione estiva davvero sorprendente che conquisterà grandi e piccini. L’impasto di questi muffin morbidissimi, realizzati con sole farine naturali, rimane soffice per giorni ed ha una consistenza leggera ed un gusto genuino e delicato davvero irresistibile.

Se come me siete amanti del cocco e delle ciliegie non dovete far altro che prendere ciotola e frusta e lasciarvi trasportare dall’irresistibile sapore di questi dolcetti super soffici arricchiti da golose gocce di cioccolato e scaglie di cocco in superficie.

Una vera bontà!

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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 35 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 12
Stagione migliore Estate
Descrizione

Non c’è davvero niente di meglio che alzarsi al mattino e sapere che un vassoio pieno di muffin morbidissimi e profumati ci aspetta in cucina!

Ingredienti per 12 muffin
  • 2 uova
  • 70 ml sciroppo d’acero (o zucchero)
  • 30 ml olio di semi di lino
  • 250 ml bevanda vegetale al cocco*
  • 50 g farina di cocco*
  • 100 g farina di riso*
  • 1 bustina lievito per dolci*
  • 50 g gocce di cioccolato fondente*
  • 10 ciliegie
  • Cocco in scaglie
Procedimento
  1. In una ciotola sgusciate le uova intere, unite lo sciroppo d’acero e lavorate con le fruste elettriche.

  2. Aggiungete l’olio di semi e la bevanda vegetale al cocco. Incorporate poi la farina di riso, quella di cocco ed il lievito setacciato.

  3. Unite le gocce di cioccolato e le ciliegie precedentemente lavate, snocciolate e tagliate a pezzetti.

  4. Amalgamate bene con le fruste per ottenere un impasto denso, liscio e senza grumi.

  5. Versate il composto nei pirottini per muffin riempiendoli per ¾ e cospargete la superficie con le scaglie di cocco.

  6. Cuocete a 180° per 20 – 25 minuti circa in forno statico. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Muffin morbidissimi
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