I Pancake al cacao con albumi sono cialde soffici a base di farina di riso e cioccolato che si preparano in pochissimo tempo e senza l’utilizzo del forno.

Poco prima di partire per le vacanze estive pensavo a come smaltire una ciotola di albumi rimasti inutilizzati in frigorifero. Viste le temperature ed il poco tempo a disposizione avevo necessità di preparare una ricetta pratica e veloce, senza accendere il forno e soprattutto che potessi portarmi anche in viaggio per fare colazione.

Ho subito pensato ai Pancake, morbide frittelle di origini americane che conquistano ad ogni morso per la loro bontà. Così ho preso la mia ricetta dei Pancake senza glutine alla zucca e l’ho riadattata per creare dei Pancake agli albumi al gusto cioccolato.  

Vi consiglio di segnarvi o stamparvi questa ricetta per quando anche voi avrete degli albumi in esubero da smaltire. In pochissimi minuti infatti avrete pronta una colazione gustosa e genuina da guarnire a piacimento! Io ho cosparso i miei Pancake al cacao e albumi con del semplice zucchero a velo e ho aggiunto gocce di cioccolato nell’impasto, voi però potete scegliere di decorarli con del cioccolato fuso in superficie, con del classico sciroppo d’acero, oppure di servirli accompagnati da frutta secca o frutta fresca.

E mi raccomando, se come me andate pazzi per queste golose frittelle soffici americane, provate anche la mia versione di Pancake senza glutine salati con farina di sorgo!

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Pancake al cacao: soffici di soli albumi

I Pancake al cacao con albumi sono cialde soffici a base di farina di riso e cioccolato che si preparano in pochissimo tempo e senza l’utilizzo del forno.

Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo totale 13 min Difficoltà: Principiante Porzioni/n.persone: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 8 Pancake

Procedimento

Come preparare i Pancake al cacao

  1. In una ciotola, sbattete leggermente gli albumi con una frusta a mano, poi unite lo zucchero, il cacao amaro setacciato, la farina di riso, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato.

  1. Mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e denso.

  1. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà ben calda versate un mestolo di composto nella padella.

  1. Fate cuocere per circa 2-3 minuti sul primo lato, appena vedete delle bollicine in superficie girate il pancake aiutandovi con una spatola e fatelo cuocere anche sull’altro lato per lo stesso tempo.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Pancake al cacao

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pinit

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