Se sei alla ricerca di una colazione sana, energetica, senza glutine e latticini e anche senza zuccheri raffinati, devi assolutamente provare questi Pancakes al tè matcha!

Preparati con farine naturalmente prive di glutine, tra cui la farina di riso integrale, di semi di lino e quella di avena, sono morbidissimi, leggeri e ricchi di proprietà benefiche.

Tè Matcha in polvere: un vero e proprio superfood

Il tè matcha è una particolare varietà di tè dallo spiccato colore verde brillante ricco di antiossidanti, vitamine e minerali, aiuta a dare una carica di energia naturale e ha un sapore delicato con note leggermente erbacee.

Io ho iniziato ad utilizzarlo in cucina anni fa e ancora prima di aprire il mio blog di cucina senza glutine l’ho testato in molteplici ricette, una più buona dell’altra. All’epoca mi annotavo dosi ed ingredienti su un quaderno scritto a mano che ancora conservo, dunque preparatevi perché prossimamente saranno in arrivo tante belle e gustose ricette con questo ingrediente davvero prezioso che a me piace moltissimo!

Perché amerai i Pancakes al Matcha

  • Adatti ai celiaci e non: perfetti per chi segue un’alimentazione senza glutine, ma anche a chi desidera alimentarsi in modo sano, vario e consapevole
  • Ricchi di proprietà benefiche: il tè matcha dona un boost di energia e antiossidanti
  • Non contengono mix preconfezionati ma una combinazione di farine naturali, grazie alla quale rimangono morbidi e leggeri

Come servirli?

Puoi gustarli semplici al naturale, anche accompagnati con un filo di sciroppo d’acero o miele, oppure abbinarli a frutta fresca come fragole, banane o frutti di bosco per un tocco di freschezza. Per una versione ancora più golosa, prova ad aggiungere yogurt greco, frutta secca o a spalmarci sopra uno strato generoso di crema di nocciole.

E se sei amante di queste soffici frittelle a colazione, prova anche i miei Pancakes senza glutine, i Pancake alle banane, i Pancake al cacao e albumi , i Pancake alla zucca e addirittura i Pancake senza glutine salati con farina di sorgo!

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Pancakes al tè matcha: senza glutine e senza latticini

Se sei alla ricerca di una colazione sana, energetica, senza glutine e latticini e anche senza zuccheri raffinati, devi assolutamente provare questi Pancakes al tè matcha!

Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo totale 8 min Difficoltà: Principiante Porzioni/n.persone: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per circa 10 pancakes

Procedimento

Come preparare i Pancakes al tè Matcha

  1. In una ciotola, lavorate l’uovo e lo sciroppo d’acero con una frusta a mano. Unite la bevanda vegetale, poi tutte le farine, la polvere di tè Matcha ed il lievito setacciato.

  1. Mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un composto liscio, denso e privo di grumi.

  1. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà ben calda versate un mestolo di composto nella padella.

  1. Fate cuocere per circa 2-3 minuti sul primo lato, appena vedete delle bollicine in superficie girate il pancake aiutandovi con una spatola e fatelo cuocere anche sull’altro lato per lo stesso tempo.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Pancakes al tè matcha

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pinit

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