I pancakes alla zucca senza glutine sono delle frittelle morbide di origine americana arricchite con polpa di zucca, quindi perfette per una colazione senza glutine genuina e naturale o un gustoso brunch.
I pancakes alla zucca si preparano molto velocemente e si cuociono in padella, senza utilizzare il forno. La pastella deve essere liscia, cremosa e senza grumi in modo che ci cuocia uniformemente su una padella antiaderente calda e leggermente unta.
I miei pancakes alla zucca sono realizzati con farine naturali senza glutine, inoltre sono anche senza latticini, quindi adatti non solo ai celiaci, ma anche a chi soffre di intolleranza a latte e/o lattosio.
Provateli e fatemi sapere!
Guarda la video ricetta su Instagram
Pancakes alla zucca senza glutine
I pancakes alla zucca senza glutine sono delle frittelle morbide di origine americana arricchite con polpa di zucca, quindi perfette per una colazione senza glutine genuina e naturale o un gustoso brunch.
Ingredienti per 5 pancakes
Procedimento
Come si fanno i pancakes alla zucca senza glutine
-
Per prima cosa, cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti la zucca sbucciata e tagliata a pezzi. Quando sarà morbida e ancora calda, frullatela con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea. Mettetela momentaneamente da parte.
-
In una ciotola, lavorate l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano. Unite 150g di polpa di zucca, il latte vegetale, poi la farina di riso ed il lievito.
-
Mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio, fluido e privo di grumi.
-
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà ben calda versate un mestolo di composto nella padella.
-
Fate cuocere per circa 2-3 minuti sul primo lato, capovolgete il pacake con l’aiuto di una spatola appena vedete delle bollicine in superficie, fatelo cuocere anche sull’altro lato per lo stesso tempo.
-
Con queste dosi otterrete circa 5 pancakes di 10cm di diametro.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.