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Pancakes alla zucca senza glutine

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I pancakes alla zucca senza glutine sono delle frittelle morbide di origine americana arricchite con polpa di zucca, quindi perfette per una colazione senza glutine genuina e naturale o un gustoso brunch.

I pancakes alla zucca si preparano molto velocemente e si cuociono in padella, senza utilizzare il forno. La pastella deve essere liscia, cremosa e senza grumi in modo che ci cuocia uniformemente su una padella antiaderente calda e leggermente unta.

I miei pancakes alla zucca sono realizzati con farine naturali senza glutine, inoltre sono anche senza latticini, quindi adatti non solo ai celiaci, ma anche a chi soffre di intolleranza a latte e/o lattosio.

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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 3 mins Tempo totale: 23 min
Porzioni/n.persone 5
Stagione migliore Autunno
Descrizione

I pancakes alla zucca senza glutine sono delle frittelle morbide di origine americana arricchite con polpa di zucca, quindi perfette per una colazione senza glutine genuina e naturale o un gustoso brunch.

Ingredienti per 5 pancakes
  • 1 uovo
  • 35 g zucchero di canna
  • 150 g polpa di zucca ( circa 300g pesata a crudo )
  • 200 ml latte vegetale*
  • 130 g farina di riso*
  • 8 g lievito per dolci*
Procedimento
    Come si fanno i pancakes alla zucca senza glutine
  1. Per prima cosa, cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti la zucca sbucciata e tagliata a pezzi. Quando sarà morbida e ancora calda, frullatela con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea. Mettetela momentaneamente da parte.

  2. In una ciotola, lavorate l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano. Unite 150g di polpa di zucca, il latte vegetale, poi la farina di riso ed il lievito.

  3. Mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio, fluido e privo di grumi.

  4. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà ben calda versate un mestolo di composto nella padella.

  5. Fate cuocere per circa 2-3 minuti sul primo lato, capovolgete il pacake con l’aiuto di una spatola appena vedete delle bollicine in superficie, fatelo cuocere anche sull’altro lato per lo stesso tempo.

  6. Con queste dosi otterrete circa 5 pancakes di 10cm di diametro.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: pancakes alla zucca senza glutine
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