Il Naan ( pane Naan ) è un tipico pane lievitato della cucina mediorientale di forma rotonda, realizzato con un impasto a base di yogurt greco e tipicamente cotto in padella.
Per la mia versione di Pane Naan senza glutine ho studiato una ricetta con sole farine naturali calibrando dosi e ingredienti fino ad ottenere un pane morbido ed elastico.
Il Pane Naan senza glutine è davvero veloce da fare e buonissimo accompagnato a salse o verdure grigliate, o anche solo spennellato con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, sale e rosmarino come ho fatto io.
Potete servirlo ai vostri ospiti per un aperitivo o un’apericena senza glutine sfiziosa.
Provatelo e fatemi sapere, vi stupirà!
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Pane Naan senza glutine
Il Naan ( pane Naan ) è un tipico pane lievitato della cucina mediorientale di forma rotonda, realizzato con un impasto a base di yogurt greco e tipicamente cotto in padella.
Ingredienti per 2 persone
Procedimento
Come si prepara il Pane Naan senza glutine
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In una ciotola capiente unite la fecola, l’amido, la farina e lo Psillio. Versate poi lo yogurt greco, il lievito secco, il sale, una manciata di rosmarino e l’acqua poco alla volta. Aggiungetene fino ad ottenere un impasto morbido, quasi cremoso, non lavorabile con le mani. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo per circa 4 ore.
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Prelevate delle palline di impasto e lavoratele il meno possibile su un ripiano molto ben infarinato con farina di riso. Stendetele col mattarello abbastanza sottili, sempre infarinando bene la pasta sopra e sotto, poi adagiatela in una padella antiaderente (senza olio) molto calda.
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Quando in superficie di formeranno delle bolle, girate il pane e fatelo cuocere anche sull’altro lato.
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Spennellate il pane Naan con un’emulsione di olio d’oliva, sale, rosmarino.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.