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Pane Naan senza glutine

pane naan senza glutine

Il Naan ( pane Naan ) è un tipico pane lievitato della cucina mediorientale di forma rotonda, realizzato con un impasto a base di yogurt greco e tipicamente cotto in padella.

Per la mia versione di Pane Naan senza glutine ho studiato una ricetta con sole farine naturali calibrando dosi e ingredienti fino ad ottenere un pane morbido ed elastico.

Il Pane Naan senza glutine è davvero veloce da fare e buonissimo accompagnato a salse o verdure grigliate, o anche solo spennellato con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, sale e rosmarino come ho fatto io.
Potete servirlo ai vostri ospiti per un aperitivo o un’apericena senza glutine sfiziosa.

Provatelo e fatemi sapere, vi stupirà!

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 10 mins Tempo di riposo: 4 hrs Tempo totale: 5 ore 10 min
Porzioni/n.persone 2
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il Naan ( pane Naan ) è un tipico pane lievitato della cucina mediorientale di forma rotonda, realizzato con un impasto a base di yogurt greco e tipicamente cotto in padella.

Ingredienti per 2 persone
  • 75 g fecola di patate*
  • 90 g amido di tapioca*
  • 380 g farina di riso bianco fine*
  • 400 ml acqua
  • 280 g yogurt greco
  • 5 g sale fino
  • 5 g lievito di birra secco
  • 2 g Psillio*
  • 1 Manciata di rosmarino tritato
  • Olio extravergine d’oliva + sale + rosmarino per condire
Procedimento
    Come si prepara il Pane Naan senza glutine
  1. In una ciotola capiente unite la fecola, l’amido, la farina e lo Psillio. Versate poi lo yogurt greco, il lievito secco, il sale, una manciata di rosmarino e l’acqua poco alla volta. Aggiungetene fino ad ottenere un impasto morbido, quasi cremoso, non lavorabile con le mani. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo per circa 4 ore.

  2. Prelevate delle palline di impasto e lavoratele il meno possibile su un ripiano molto ben infarinato con farina di riso. Stendetele col mattarello abbastanza sottili, sempre infarinando bene la pasta sopra e sotto, poi adagiatela in una padella antiaderente (senza olio) molto calda.

  3. Quando in superficie di formeranno delle bolle, girate il pane e fatelo cuocere anche sull’altro lato.

  4. Spennellate il pane Naan con un’emulsione di olio d’oliva, sale, rosmarino.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Pane naan senza glutine
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