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Plumcake senza glutine al cacao con arancia candita e frutta secca

plumcake al cacao senza glutine

Un plumcake alto e soffice, irresistibile al palato grazie alla presenza della frutta secca e della mia amata arancia candita, che col cioccolato forma un connubio di sapori delizioso.

Da provare per le colazioni natalizie all'insegna della morbidezza e bontà!

Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 2 hrs Tempo di cottura: 45 mins Tempo di riposo: 60 mins Tempo totale: 3 ore 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Un plumcake alto e soffice, irresistibile al palato grazie alla presenza della frutta secca e della mia amata arancia candita, che col cioccolato forma un connubio di sapori delizioso.

Ingredienti per 6 persone
    Per l'impasto
  • 4 uova
  • 50 ml sciroppo d’acero
  • 40 g zucchero di canna
  • 70 tbsp olio di semi
  • 40 g uvetta
  • 40 g noci
  • 40 g nocciole
  • 40 g mandorle
  • 210 ml latte di riso*
  • 100 g arancia candita*
  • 150 g farina di riso*
  • 30 g cacao amaro in polvere*
  • 1 Bustina di lievito*
  • pasta frolla*
  • Per la Ganache
  • 200 ml panna vegetale
  • 120 g cioccolato fondente*
  • Per decorare
  • ribes
  • nocciole
Procedimento
    Come fare il Plumcake senza glutine al cacao con arancia candita e frutta secca
  1. Per prima cosa, mettere a mollo l’uvetta in acqua tiepida per 20 minuti, dopodiché trasferirla in un mixer insieme alle noci, nocciole e mandorle.

  2. Tritare tutto grossolanamente e mettere momentaneamente da parte.

  3. Lavorare le uova, lo sciroppo d’acero e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Aggiungere l’olio ed il latte a filo, la frutta secca tritata e l’arancia candita.

  4. Infine, incorporare il cacao e la farina setacciata col lievito.

  5. Lavorare bene il composto e versarlo nello stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

  6. Sfornarlo, lasciarlo raffreddare completamente ed estrarlo dallo stampo.

  7. Preparare la ganche scaldando in un pentolino la panna senza farla bollire. Quindi spegnere il fuoco, versare all’interno il cioccolato a pezzi e mescolare fino a completo scioglimento.

  8. Riporre la ganache in frigorifero per 1 ora, dopodiché ricoprire la superficie del plumcake aiutandosi con una spatola.

  9. Completare con decorazioni a scelta, nocciole e ribes.

Nota

Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Plumcake al cacao con arancia candita e frutta secca senza glutine
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