Il plumcake: un dolce classico, facilissimo eppure così popolare da essere l’ alleato perfetto per una sana colazione ed una merenda genuina.

Oggi vi propongo un profumatissimo pulmcake senza glutine al limone e semi di papavero, alto e soffice, preparato con ingredienti sani e farine naturalmente prive di glutine.

La mia ricetta non contiene latticini, quindi è adatta anche ad intolleranti al lattosio e/o alle proteine del latte.

Il plumcake senza glutine si prepara in poco tempo e tutto ciò di cui avrete bisogno è uno stampo da 20cm di lunghezza e 11cm di altezza e delle fruste elettriche.  

All’impasto al limone ho aggiunto anche i semi di papavero, che donano una consistenza scrocchiarella ed un gusto davvero delizioso.

Provatelo e fatemi sapere!

Plumcake senza glutine al limone e semi di papavero

Il plumcake: un dolce classico, facilissimo eppure così popolare da essere l’ alleato perfetto per una sana colazione ed una merenda genuina.

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 1 ora 15 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per uno stampo da 20cm di lunghezza e 11cm di altezza

Procedimento

Come si fa il Plumcake senza glutine al limone e semi di papavero

  1. Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero ed il miele con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Aggiungete l’olio a filo, l’acqua e poi il succo di limoni e la loro scorza.

  2. Infine, incorporate i semi di papavero, la fecola e la farina di riso setacciata col lievito.

  3. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporate anche questi al composto mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Lavorate bene il composto e versatelo nello stampo da plumcake leggermente oliato sui bordi.

  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

  6. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente ed estratelo dallo stampo.

Nota

Nota: se avete uno stampo più piccolo, dimezzate le dosi.

 

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Plumcake senza glutine al limone e semi di papavero

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pinit

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