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Plumcake senza glutine al limone e semi di papavero

Plumcake senza glutine al limone e semi di papavero-def

Il plumcake: un dolce classico, facilissimo eppure così popolare da essere l’ alleato perfetto per una sana colazione ed una merenda genuina.

Oggi vi propongo un profumatissimo pulmcake senza glutine al limone e semi di papavero, alto e soffice, preparato con ingredienti sani e farine naturalmente prive di glutine.

La mia ricetta non contiene latticini, quindi è adatta anche ad intolleranti al lattosio e/o alle proteine del latte.

Il plumcake senza glutine si prepara in poco tempo e tutto ciò di cui avrete bisogno è uno stampo da 20cm di lunghezza e 11cm di altezza e delle fruste elettriche.  

All’impasto al limone ho aggiunto anche i semi di papavero, che donano una consistenza scrocchiarella ed un gusto davvero delizioso.

Provatelo e fatemi sapere!

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 45 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il plumcake: un dolce classico, facilissimo eppure così popolare da essere l’ alleato perfetto per una sana colazione ed una merenda genuina.

Ingredienti per uno stampo da 20cm di lunghezza e 11cm di altezza
  • 4 uova
  • 200 ml acqua
  • 360 g farina di riso*
  • 40 g fecola di patate*
  • 70 g zucchero di canna integrale ( o bianco )
  • 30 ml miele
  • 80 ml olio di semi
  • 150 ml succo di limone (circa 3 limoni)
  • Scorza grattugiata di 3 limoni
  • 1 Manciata di semi di papavero
  • 1 Bustina di lievito per dolci*
Procedimento
    Come si fa il Plumcake senza glutine al limone e semi di papavero
  1. Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero ed il miele con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Aggiungete l’olio a filo, l’acqua e poi il succo di limoni e la loro scorza.

  2. Infine, incorporate i semi di papavero, la fecola e la farina di riso setacciata col lievito.

  3. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporate anche questi al composto mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Lavorate bene il composto e versatelo nello stampo da plumcake leggermente oliato sui bordi.

  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

  6. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente ed estratelo dallo stampo.

Nota

Nota: se avete uno stampo più piccolo, dimezzate le dosi.

 

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Plumcake senza glutine al limone e semi di papavero
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