I quadrotti alle mele e mandorle senza glutine sono dolcetti facili, soffici e golosissimi grazie anche al crumble di biscotti al cacao in superficie che donano una consistenza croccante davvero irresistibile.

L’impasto è simile a quello dei famosi Blondies (ossia Brownies in versione chiara), ma senza cioccolato, quindi rimane più leggero ma ugualmente morbido e profumato.

I miei Quadrotti alle mele e mandorle si preparano in pochi minuti e sono a base di farina di mandorle, farina di riso, mela a cubetti e succo di limone. Inoltre la parte più golosa è data dalla superficie, dove ho sbriciolato i biscotti al cacao Comete della linea di alimenti senza glutine Giusto Farma.

Proprio grazie al crumble dato dai biscotti, i nostri quadrotti senza glutine avranno doppia consistenza: morbidi dentro e croccanti fuori.

Li immagino serviti come dessert su un vassoio assieme ad un bel tè caldo, oppure semplicemente da gustare per merenda in compagnia. Ottimi anche da preparare per buffet o feste di compleanno.

Del resto, tutti i dolci alle mele sono deliziosi. Se come me amate questa tipologia di dolci, provate il mio Plumcake alle mele o la mia Ciambella di mele e mandorle.

Lasciatevi conquistare dai miei Quadrotti alle mele e mandorle senza glutine.

La bontà è assicurata!

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Quadrotti alle mele e mandorle senza glutine

I quadrotti alle mele e mandorle senza glutine sono dolcetti facili, soffici e golosissimi grazie anche al crumble di biscotti al cacao in superficie che donano una consistenza croccante davvero irresistibile.

Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 40 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 18 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per circa 18 quadrotti

Procedimento:

Come preparare i Quadrotti alle mele e mandorle senza glutine

  1. In una ciotola unite le uova intere, lo zucchero di canna e l’olio di semi e mescolate con una frusta a mano.

  2. Incorporate quindi il succo di limone, la farina di mandorle, quella di riso ed il lievito per dolci.

  3. Sbucciate una mela, tagliatela a cubetti e incorporatela all’impasto che sarà denso e cremoso.

  4. Rivestite una teglia rettangolare da 21x17cm circa con un foglio di carta forno. Versatevi all’interno l’impasto e livellate bene la superficie.

    Sulla superficie, sbriciolate i biscotti al cacao Comete.

  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornateli, lasciateli raffreddare, poi tagliate i quadrotti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Quadrotti alle mele e mandorle senza glutine

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pinit

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