Opzioni di stampa:

Quadrotti alle mele e mandorle senza glutine

I quadrotti alle mele e mandorle senza glutine sono dolcetti facili, soffici e golosissimi grazie anche al crumble di biscotti al cacao in superficie che donano una consistenza croccante davvero irresistibile.

L’impasto è simile a quello dei famosi Blondies (ossia Brownies in versione chiara), ma senza cioccolato, quindi rimane più leggero ma ugualmente morbido e profumato.

I miei Quadrotti alle mele e mandorle si preparano in pochi minuti e sono a base di farina di mandorle, farina di riso, mela a cubetti e succo di limone. Inoltre la parte più golosa è data dalla superficie, dove ho sbriciolato i biscotti al cacao Comete della linea di alimenti senza glutine Giusto Farma.

Proprio grazie al crumble dato dai biscotti, i nostri quadrotti senza glutine avranno doppia consistenza: morbidi dentro e croccanti fuori.

Li immagino serviti come dessert su un vassoio assieme ad un bel tè caldo, oppure semplicemente da gustare per merenda in compagnia. Ottimi anche da preparare per buffet o feste di compleanno.

Del resto, tutti i dolci alle mele sono deliziosi. Se come me amate questa tipologia di dolci, provate il mio Plumcake alle mele o la mia Ciambella di mele e mandorle.

Lasciatevi conquistare dai miei Quadrotti alle mele e mandorle senza glutine.

La bontà è assicurata!

Guarda la video ricetta su Instagram

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 40 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 18
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I quadrotti alle mele e mandorle senza glutine sono dolcetti facili, soffici e golosissimi grazie anche al crumble di biscotti al cacao in superficie che donano una consistenza croccante davvero irresistibile.

Ingredienti per circa 18 quadrotti
  • 2 uova
  • 60 g zucchero di canna
  • 80 ml olio di semi
  • 80 g farina di mandorle*
  • 1 Succo di limone
  • 130 g farina di riso*
  • 8 g lievito per dolci*
  • 1 mela
  • q.b. Biscotti Comete di Giusto Farma
Procedimento:
    Come preparare i Quadrotti alle mele e mandorle senza glutine
  1. In una ciotola unite le uova intere, lo zucchero di canna e l’olio di semi e mescolate con una frusta a mano.

  2. Incorporate quindi il succo di limone, la farina di mandorle, quella di riso ed il lievito per dolci.

  3. Sbucciate una mela, tagliatela a cubetti e incorporatela all’impasto che sarà denso e cremoso.

  4. Rivestite una teglia rettangolare da 21x17cm circa con un foglio di carta forno. Versatevi all’interno l’impasto e livellate bene la superficie.

    Sulla superficie, sbriciolate i biscotti al cacao Comete.

  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornateli, lasciateli raffreddare, poi tagliate i quadrotti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Quadrotti alle mele e mandorle senza glutine
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!