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Ragni di frolla e cioccolato senza glutine e senza lattosio

ragni di frolla e cioccolato senza glutine

I ragni non sono proprio bellissimi, anzi! Ma questi biscotti sono invece super simpatici da realizzare e soprattutto sono golosissimi!

Sono composti da una frolla alle nocciole, decorati con cioccolato fondente per creare le zampette e baci Perugina per fare la testa del ragno! Semplicemente squisiti!

Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 10 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 2 ore 10 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I ragni non sono proprio bellissimi, anzi! Ma questi biscotti sono invece super simpatici da realizzare e soprattutto sono golosissimi!

Ingredienti
  • 70 g zucchero di canna (aumentare le dosi a seconda dei proprio gusti personali)
  • 1 uovo
  • 120 g burro senza lattosio
  • 1 pinch sale
  • 80 g nocciole tritate finemente
  • 50 g fecola di patate*
  • 150 g farina di riso*
  • 30 cioccolato fondente
  • Baci Perugina q.b.*
  • Caramelline bianche*
Procedimento
    Come fare i ragni di frolla e cioccolato senza glutine e senza lattosio
  1. Su una spianatoia versare la farina, lo zucchero, la fecola, le nocciole tritate ed il sale. Aggiungere l’uovo ed il burro a tocchetti ed impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Riporre il panetto in frigorifero in un sacchetto per alimenti per circa 1 ora.

  3. Trascorso questo tempo riprendere il panetto, stenderlo col mattarello e ricavare dei cerchi di frolla col dorso di un bicchiere.

  4. Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti.

  5. Sciogliere il cioccolato fondente a microonde e trasferirlo in una sac-à-poche con beccuccio stretto. Disegnare otto zampe ( 4 per ogni lato ) del ragno.

  6. Applicare una punta di cioccolato fondente su ogni caramellino ed applicare due caramelline su ogni bacio Perugina per formare gli occhi. Adagiare i cioccolatini sui biscotti e sempre con la sac-à-poche formare le pupille del ragno sopra alla caramella.

  7. Riporre in frigorifero per far solidificare bene le parti col cioccolato.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Ragni di frolla e cioccolato senza glutine e senza lattosio
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