Opzioni di stampa:

Ranocchie di frolla al tè Matcha senza glutine e senza burro

Ranocchie di frolla al tè Matcha senza glutine e senza burro

Ho sempre e soltanto visto le rane in foto, nei documentari oppure raffigurate nei disegni. Non vedevo l’ora di vederne una dal vivo e finalmente qualche tempo fa sono riuscita a vederla.

A molti le rane fanno senso perché sono viscide, ma io le trovo graziose e mi danno un senso di freschezza perché vivono sempre in prossimità dell’acqua. Ho cercato di riprodurle con la pasta frolla, come sempre senza stampini, e di creare anche uno sfondo azzurro che ricordasse i loro habitat naturali.

Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Temperatura cottura 183  °C
Porzioni/n.persone 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

A molti le rane fanno senso perché sono viscide, ma io le trovo graziose e mi danno un senso di freschezza perché vivono sempre in prossimità dell’acqua. Ho cercato di riprodurle con la pasta frolla, come sempre senza stampini, e di creare anche uno sfondo azzurro che ricordasse i loro habitat naturali.

Ingredienti
  • 2 uova
  • 80 g zucchero di canna (aumentare le dosi a seconda dei propri gusti personali)
  • 80 ml olio di semi
  • Qualche goccia di succo di limone
  • 1 pinch sale
  • 90 g fecola di patate*
  • 200 g farina di riso*
  • 2 tsp Tè Matcha in polvere*
Procedimento
    Come fare le ranocchie di frolla al tè Matcha senza glutine e senza burro
  1. Lavorare le uova e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungere l’olio e successivamente le gocce di limone, il sale, la farina, il tè Matcha e la fecola. Impastare bene con le mani. fino ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Questa frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero.

  3. Dal panetto staccare delle palline di frolla medie per formare il corpo della rana modellandolo con le mani per dargli una forma allungata.

  4. Stendere la frolla col mattarello su un foglio di carta da forno e con un coltello dalla punta arrotondata ritagliare le zampe. Adagiare il corpo della rana sulle 4 zampe e sempre col coltello incidere leggermente la parte anteriore del corpo per formare la bocca.

  5. Ricavare due palline di frolla per formare gli occhi e incidere leggermente anche questi.

  6. Cuocere a 180° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare completamente.

Parole chiave: Ranocchie di frolla al tè Matcha senza glutine e senza burro
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!