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Rotolo Rudolph alle noci e nutella senza glutine

Rotolo Rudolph alle noci e nutella senza glutine

Un’idea simpatica, golosa e originale per la tavola di Natale? Eccola! Un dessert intramontabile: il rotolo alla nutella travestito da renna Rudolph! Soffice, morbido e semplice e divertente da fare!

Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 8 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 38 min
Temperatura cottura 200  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Un’idea simpatica, golosa e originale per la tavola di Natale? Eccola! Un dessert intramontabile: il rotolo alla nutella travestito da renna Rudolph! Soffice, morbido e semplice e divertente da fare!

Ingredienti per 6 persone
  • 5 uova
  • 120 g zucchero
  • 8 g miele
  • 40 g fecola di patate*
  • 40 g farina di riso*
  • 20 g cacao amaro in polvere*
  • 20 g noci tritate
  • Per farcire:
  • 200 nutella
  • Per decorare
  • 200 g panna da montare
  • 1 tbsp Nutella
  • 1 cioccolatino al latte Lindt*
  • Cacao amaro in polvere q.b.*
  • 50 g cioccolato fondente*
  • 10 g cioccolato al latte*
Procedimento
    Come fare il rotolo Rudolph alle noci e nutella senza glutine
  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli insieme a 80g di zucchero e al miele per almeno 10 minuti. Montate anche gli albumi con i restanti 40g di zucchero fino a quando saranno ben compatti. Versate ora il composto di tuorli su quello con gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Setacciate insieme la farina, il cacao e la fecola ed unitele al composto sempre mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Infine, unite le noci tritate finemente.

  2. Versate il composto ottenuto su una teglia coperta di carta da forno e livellate bene la superficie.

  3. Infornate in forno statico preriscaldato e cuocete a 200° per 8 minuti.

  4. Estraetela, cospargetela con dello zucchero e copritela con più strati di pellicola trasparente. Lasciatela raffreddare.

  5. Una volta fredda, togliete la pellicola e capovolgetela su un foglio di carta da forno. Staccate ora la carta da forno su cui avevate versato il composto inizialmente e farcitela con la nutella.

  6. Arrotolate la pasta biscotto per formare il rotolo.

  7. Montate a neve la panna, poi unite la nutella e montate ancora brevemente. Trasferite la crema ottenuta sul rotolo livellando bene con una spatola. Cospargete di cacao in polvere ed applicate il cioccolatino per formare il naso.

  8. Sciogliete a microonde il cioccolato fondente e bianco separatamente e trasferiteli in due sac-à-poche diverse.

  9. Disegnate gli occhi e le corna su un foglio di carta da forno e lasciate in frigorifero per 30 minuti.

  10. Dopodichè staccateli ed adagiateli sul rotolo creando la renna.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Rotolo Rudolph alle noci e nutella senza glutine
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