Opzioni di stampa:

Sbriciolata Bounty con marmellata di ciliegie senza glutine

Sbriciolata Bounty con marmellata di ciliegie senza glutine

Un cuore tenero, goloso e dalla consistenza irresistibile! Questa sbriciolata è composta da una base al cacao ed un ripieno al cocco e marmellata di ciliegie.. una delizia unica.

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Un cuore tenero, goloso e dalla consistenza irresistibile! Questa sbriciolata è composta da una base al cacao ed un ripieno al cocco e marmellata di ciliegie.. una delizia unica.

Ingredienti per 4 persone
  • 100 g burro
  • 70 g zucchero
  • 6 g lievito per dolci*
  • 20 g cocco rapè*
  • 200 g farina di riso*
  • Per il ripieno:
  • 360 g ricotta
  • 40 g zucchero a velo*
  • 100 g cocco rapè*
  • 300 g marmellata di ciliegie*
Procedimento
    Come fare la sbriciolata Bounty con marmellata di ciliegie senza glutine
  1. In una ciotola unite le uova, lo zucchero, il burro freddo a tocchetti, il cocco rapè, la farina ed il lievito. Impastate il tutto con le mani pizzicando il burro fino ad ottenere un composto sabbiato.

  2. Rivestite il fondo dello stampo a cerniera con la carta da forno e compattate metà del composto sulla base premendo bene con le mani.

  3. A parte, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo ed il cocco e stendete questo composto sulla base di frolla. Versate sopra anche la marmellata di ciliegie e ricoprite con le briciole di composto avanzate.

  4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti fino a quando la sbriciolata sarà ben dorata.

  5. Lasciate raffreddare completamente ed estraetela delicatamente aprendo lo stampo a cerniera.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Sbriciolata Bounty con marmellata di ciliegie senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!