Avete mai visto dei Settembrini a base di fichi e a forma di .. fichi? Eccoli qua, dei gustosissimi biscotti energetici e perfetti per dare la giusta carica al mattino.

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Settembrini a forma di fichi senza glutine e senza latticini

Avete mai visto dei Settembrini a base di fichi e a forma di .. fichi? Eccoli qua, dei gustosissimi biscotti energetici e perfetti per dare la giusta carica al mattino.

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 45 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 10-15 biscotti

Per il ripieno:

Procedimento

Come fare i Settembrini a forma di fichi senza glutine e senza latticini

  1. Per prima cosa, preparate il ripieno: tritate le mandorle grossolanamente insieme ai biscotti e mescolateli alla confettura con un cucchiaio. Mettete il composto momentaneamente da parte.

  2. Per la pasta frolla: lavorate con una frusta a mano le uova e lo zucchero, aggiungete l'olio, la scorza ed infine la fecola e le farine. Continuate ad impastare con le mani su un ripiano infarinato fino a formare un panetto.

  3. Stendete il panetto su un foglio di carta da forno infarinato con farina di riso allo spessore di 1/2 cm cercando di dare la forma di un rettangolo. Al centro e lungo la parte lunga del rettangolo di frolla, ponete il ripieno.

  4. Chiudete ora con la frolla formando un cordoncino lungo. Riponetelo in freezer per almeno 1 ora. Tagliate ora i biscotti allo spessore di circa 1cm e con le mani modellateli in modo da formare la punta del fico. Cuocete i biscotti in forno statico a 180° per circa 15 - 20 minuti, fino a doratura. 

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Settembrini a forma di fichi senza glutine e senza latticini

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pinit

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