Gli sformatini di asparagi e ricotta senza glutine sono un piatto facile da preparare, genuino e saporito da proporre ad amici o ai familiari per una cena originale e leggera.
La consistenza croccante della base crea un delizioso contrasto con la morbidezza della crema di asparagi e ricotta. Da provare!
Gli sformatini di asparagi e ricotta senza glutine sono un piatto facile da preparare, genuino e saporito da proporre ad amici o ai familiari per una cena originale e leggera.
Per prima cosa, tritare in un mixer i crackers. Quando saranno ridotti in briciole, unire il burro precedentemente fuso e mescolare per ottenere un composto sabbioso.
Adagiare due cucchiai di composto negli stampini tondi ( del diametro di circa 7 -8 cm ) e compattare bene con il dorso del cucchiaio.
Lavare gli asparagi, eliminare le parti in eccesso e tagliare punta e gambo a dadini. In una padella far soffriggere qualche spicchio di cipolla con olio, poi unire gli asparagi ed un pizzico di sale e far cuocere fino a quando diventeranno morbidi. Versarli in un mixer ( lasciando da parte qualche punta)e tritarli fino ad ottenere una purea densa.
Alla purea di asparagi unire la ricotta e mescolare con una frusta a mano, infine il sale e le uova intere.
Versare il composto sopra alla base di crackers in ogni stampino e cuocere in forno statico a 180° per circa 30 – 40 minuti.
Completare con le punte di asparagi tenute da parte.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!