Gli struffoli salati sono un’idea senza glutine originale e sfiziosa per arricchire la tavola delle feste con un tocco di sapore e tradizione.
Perfetti come stuzzichini da sgranocchiare per l’aperitivo, questi bocconcini croccanti a base di farine naturali conquisteranno adulti e bambini con la loro irresistibile consistenza fragrante ed il gusto deciso e al contempo delicato.
Facili da preparare (in forno o fritti) e adatti ai celiaci ma anche a chi segue una dieta senza lattosio, sono l’alternativa salata al classico dolce natalizio, ideali da servire con salumi, formaggi o semplicemente da sgranocchiare da soli. Quella degli struffoli salati, insieme al Tronchetto salato senza glutine e ai biscotti salati senza glutine, è una ricetta versatile e creativa, preparata con del parmigiano reggiano, miele ed erbe aromatiche.
Preparali insieme a me e porta in tavola la gioia delle feste in una nuova versione!
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Struffoli salati: sfiziosi stuzzichini senza glutine per l’aperitivo delle feste
Gli struffoli salati sono un’idea senza glutine originale e sfiziosa per arricchire la tavola delle feste con un tocco di sapore e tradizione.
Ingredienti per circa 30 struffoli
Procedimento
Come preparare gli struffoli salati
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In una ciotola unite la farina di riso, il sale, il parmigiano grattugiato, il lievito per salati, il rosmarino secco tritato.
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Incorporate il burro fuso senza lattosio e l’uovo ed iniziate ad impastare con le mani fino a formare un panetto morbido e liscio.
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Staccate dei pezzetti di impasto e formate delle palline con le mani.
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Per cuocere gli struffoli salati, avete due possibilità: friggerli in abbondante olio caldo in padella, oppure in forno statico a 170° per circa 15 minuti.
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Facoltativo: quando sono ancora caldi, potete intingerli nel miele e cospargerli con altro rosmarino tritato e fiocchi di sale.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.