Il tiramisù al pistacchio senza glutine è un dessert estremamente semplice ed estremamente buono, ideale da preparare in occasione di un evento particolare, una feste o una cena gluten free

Grazie al suo sapore unico e alla sua facilità di realizzazione, il tiramisù al pistacchio si classifica come una delle varianti più golose del dolce italiano classico per eccellenza: il tiramisù appunto.

Sorprendi e delizia i tuoi ospiti con un dolce davvero speciale, facile e veloce.

Tiramisù al pistacchio senza glutine

Il tiramisù al pistacchio senza glutine è un dessert estremamante semplice ed estremamente buono, ideale da preparare in occasione di un evento particolare, una feste o una cena gluten free

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di riposo 24 hrs Tempo totale 25 ore Difficoltà: Principiante Porzioni/n.persone: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

Come si preparare il tiramisù al pistacchio senza glutine

  1. Tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero.

    Dividere i tuorli dagli albumi. Montare e neve ben ferma gli albumi e riporli in frigorifero.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero per almeo 5 minuti fin quando diventano chiari. Aggiungere il mascarpone e montare ancora con le fruste. Incorporare la pasta di pistacchio e gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  1. Inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli nella teglia. Versare sopra metà della crema. Coprire con il secondo strato di savoiardi e caffè e coprire con la rimanente crema.

  2. Riporre in frigorifero per almeno un giorno, poi ricoprire la superficie con la granella di pistacchio ed i pistacchi interi.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Tiramisù al pistacchio senza glutine

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pinit

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