Se ami le torte semplici, genuine e dal sapore rustico, questa torta ai frutti di bosco senza glutine è perfetta per te!

Un dolce casalingo ideale per la colazione o una merenda sana, con una consistenza morbida e soffice grazie all’uso delle farine naturalmente senza glutine, nello specifico farina di avena e farina di riso integrale.

Il mix di fragole, lamponi e mirtilli inoltre rende questa torta incredibilmente profumata e ricca di sapore. I frutti di bosco, con il loro gusto leggermente acidulo, si sposano alla perfezione con la dolcezza dell’impasto, creando un equilibrio perfetto tra freschezza e golosità.

La farina di avena senza glutine

La combinazione tra farina di avena e farina di riso integrale dona alla torta una consistenza soffice, ma con un tocco rustico e delicato, oltre che nutrienti preziosi per il nostro organismo.

La farina di avena deve sempre riportare la dicitura senza glutine, poiché, seppur naturalmente priva di glutine, può subire contaminazioni durante la lavorazione. Per questo, è importante scegliere un prodotto certificato, così da poter gustare questa torta in totale sicurezza.

Torta ai frutti di bosco senza glutine (con farine naturali)

Se ami le torte semplici, genuine e dal sapore rustico, questa torta ai frutti di bosco senza glutine è perfetta per te!

Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 1 ora Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  C Porzioni/n.persone: 6

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

Come preparare la Torta ai frutti di bosco senza glutine

  1. Sgusciate le uova intere in una ciotola e lavoratele insieme allo zucchero con una frusta a mano o una forchetta. Unite la scorza di limone grattugiata fine e l’olio di riso.

  1. A parte in una ciotolina, mescolate lo yogurt greco a temperatura ambiente con il succo di limone ed il latte a temperatura ambiente. Aggiungete l’emulsione ottenuta nel composto.

  1. Unite a questo punto anche la farina di riso integrale e quella di avena, poi il lievito per dolci setacciato. Infine, incorporate i frutti di bosco precedentemente lavati.

  1. Versate il composto nello stampo Raggio di Silikomart che non ha bisogno di essere imburrato e infarinato e fate cuocere in forno statico  180° per circa 40 – 45 minuti.

Nota

*Nota: i prodotti segnalati con un asterisco* devono riportare la dicitura “senza glutine” in etichetta/confezione se la ricetta è destinata a soggetti celiaci.

Parole chiave: Torta ai frutti di bosco senza glutine

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pinit

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