La torta al cioccolato senza glutine con barbabietola è il dolce che non ti aspetti e vi stupirà per la sua morbidezza e scioglievolezza al palato.
Se siete scettici nei confronti della barbabietola vi fermo subito: il gusto di questo ortaggio, seppur spesso non sia di gradimento, si perde nel dolce mischiandosi a quello del cioccolato che è ben più forte e preponderante. La purea di barbabietola però, ottenuta frullando la rapa rossa precotta insieme a un goccio di latte, darà al dolce una consistenza unica e sofficissima.
Questa torta senza glutine semplice ma sorprendente rimane umida all’interno, oltre che morbidissima.
Ottima da gustare in semplicità oppure come ho fatto io potete scegliere di accompagnarla con una crema a base di yogurt greco e barbabietola dal colore rosa acceso davvero accattivante.
Insomma, un dolce senza glutine sorprendente, assolutamente da provare!
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Torta al cioccolato senza glutine con barbabietola
La torta al cioccolato senza glutine con barbabietola è il dolce che non ti aspetti e vi stupirà per la sua morbidezza e scioglievolezza al palato.
Ingredienti per 6 persone
Per l'impasto
Per la crema
Per decorare
Procedimento
Come fare la torta al cioccolato senza glutine con barbabietola
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Per prima cosa, frullate la barbabietola precotta insieme ai due cucchiai di latte con un frullatore ad immersione, fin quando avrete una purea liscia e densa. Mettetela momentaneamente da parte. Sciogliete anche a microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo intiepidire.
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In una ciotola lavorate le uova, lo zucchero di canna ed il miele con le fruste elettriche fin quando il composto diventa chiaro e spumoso. Incorporate l’olio, la purea di barbabietola, il cioccolato fondente fuso ormai tiepido ed amalgamate bene tutto. Infine aggiungete il cacao amaro setacciato, la farina di riso ed il lievito setacciato.
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Versate il composto denso in uno stampo a ciambella da 24cm imburrato e infarinato e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 40 – 45 minuti.
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Nel frattempo preparate la crema: in una ciotolina mescolate lo yogurt greco con due cucchiai di purea di barbabietola e due cucchiai di latte. Versate la crema ottenuta in una sa-à-poche e decorate la torta ormai fredda. Completate con scaglie di cioccolato fondente.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.