Da voi è passato Babbo Natale ieri? Da me si, ma inaspettatamente gli è caduto il cappello, ci è inciampato sopra ed è rovinosamente caduto sulla mia torta rimanendo a gambe all’aria!
Furbo questo Babbo Natale… approfittando della situazione si è pappato 2 dei 3 piani della mia golosissima torta composta da 3 strati di pan di Spagna alle nocciole e crema al mascarpone e nocciole!
Torta Babbo Natale 3 piani alle nocciole senza glutine
Da voi è passato Babbo Natale ieri? Da me si, ma inaspettatamente gli è caduto il cappello, ci è inciampato sopra ed è rovinosamente caduto sulla mia torta rimanendo a gambe all’aria!
Ingredienti per 4 persone
Per il Pan di Spagna:
Per la copertura:
Per decorare:
Procedimento
Come fare la torta Babbo Natale 3 piani alle nocciole senza glutine
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Per prima cosa, tritate molto finemente le nocciole e trasferitele in un recipiente insieme alla farina di riso setacciata con il lievito.
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A parte, dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte. Montate ora i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a quando diventeranno chiari.
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Incorporate ora al composto di tuorli un cucchiaio di albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungete ora un cucchiaio di polveri precedentemente preparate e mesocolate ancora dal basso verso l’alto. Continuate alternando i due composti fino a quando non saranno terminati e avrete ottenuto un impasto denso con tante bolle.
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Dividete il composto in 3 parti uguali e versatelo in 3 stampi tondi delle medesime dimensioni.
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Cuocete in forno statico a 170° per circa 35 – 40 minuti. Sfornatele, lasciatele raffreddare e sformatele.
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Per la copertura: lavorate il mascarpone insieme alla crema di nocciole fino ad ottenere una crema liscia. A parte, montate a neve la panna ed incorporatela al composto di mascarpone ( potete anche lavorarla nuovamente con le fruste per renderla più omogenea).
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Farcite i 3 strati di pan di Spagna con la crema a posizionateli uno sopra l’altro.
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Ricoprite con la crema anche i bordi della torta e livellate bene con una spatola.
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Completate con la sagoma di Babbo Natale in pasta frolla posizionata sulla superficie, rosmarino e zuccherini.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.