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Torta Babbo Natale 3 piani alle nocciole senza glutine

Da voi è passato Babbo Natale ieri? Da me si, ma inaspettatamente gli è caduto il cappello, ci è inciampato sopra ed è rovinosamente caduto sulla mia torta rimanendo a gambe all’aria!

Furbo questo Babbo Natale... approfittando della situazione si è pappato 2 dei 3 piani della mia golosissima torta composta da 3 strati di pan di Spagna alle nocciole e crema al mascarpone e nocciole!

Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 1 ora 40 min
Temperatura cottura 170  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Da voi è passato Babbo Natale ieri? Da me si, ma inaspettatamente gli è caduto il cappello, ci è inciampato sopra ed è rovinosamente caduto sulla mia torta rimanendo a gambe all’aria!

Ingredienti per 4 persone
    Per il Pan di Spagna:
  • 5 uova
  • 70 g zucchero di canna
  • 200 g nocciole pelate e tostate
  • 50 g farina di riso*
  • 1 Bustina lievito*
  • Per la copertura:
  • 750 g mascarpone
  • 350 g crema alle nocciole*
  • 300 ml panna
  • Per decorare:
  • sagoma di Babbo Natale in pasta frolla
  • zuccherini*
  • rosmarino
Procedimento
    Come fare la torta Babbo Natale 3 piani alle nocciole senza glutine
  1. Per prima cosa, tritate molto finemente le nocciole e trasferitele in un recipiente insieme alla farina di riso setacciata con il lievito.

  2. A parte, dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte. Montate ora i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a quando diventeranno chiari.

  3. Incorporate ora al composto di tuorli un cucchiaio di albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungete ora un cucchiaio di polveri precedentemente preparate e mesocolate ancora dal basso verso l’alto. Continuate alternando i due composti fino a quando non saranno terminati e avrete ottenuto un impasto denso con tante bolle.

  4. Dividete il composto in 3 parti uguali e versatelo in 3 stampi tondi delle medesime dimensioni.

  5. Cuocete in forno statico a 170° per circa 35 – 40 minuti. Sfornatele, lasciatele raffreddare e sformatele.

  6. Per la copertura: lavorate il mascarpone insieme alla crema di nocciole fino ad ottenere una crema liscia. A parte, montate a neve la panna ed incorporatela al composto di mascarpone ( potete anche lavorarla nuovamente con le fruste per renderla più omogenea).

  7. Farcite i 3 strati di pan di Spagna con la crema a posizionateli uno sopra l’altro.

  8. Ricoprite con la crema anche i bordi della torta e livellate bene con una spatola.

  9. Completate con la sagoma di Babbo Natale in pasta frolla posizionata sulla superficie, rosmarino e zuccherini.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Torta Babbo Natale 3 piani alle nocciole senza glutine
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