Che siate amanti dell’abbinamento cocco – cioccolato, o delle torte fredde, dei budini, o semplicemente dei dolci veloci e golosi, sono certa che questa Torta-budino Bounty vi conquisterà!
Si tratta di un dessert freschissimo, veloce, e furbo.
Furbo sì, avete letto bene, perché la base al cioccolato si realizza con un classico stampo furbo in silicone per crostate, e poi si farcisce l’incavo con la crema al cocco. Ecco quindi che il nostro budino Bounty assume l’aspetto di una torta elegantissima, pur non essendo entrata in forno!
La torta-budino Bounty si scioglie in bocca ed oltre ad essere senza glutine è anche senza latticini.
Provatela e fatemi sapere quanto vi piace!
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Torta budino Bounty
Che siate amanti dell'abbinamento cocco - cioccolato, o delle torte fredde, dei budini, o semplicemente dei dolci veloci e golosi, sono certa che questa Torta-budino Bounty vi conquisterà!
Ingredienti per 6 persone
Per la parte al cioccolato:
Per la parte al cocco:
Per decorare:
Procedimento
Come fare la torta budino Bounty
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Per la parte al cioccolato: in una pentola mescolare con una frusta a mano lo zucchero, l’amido di mais e il cocco rapè. Versare la bevanda vegetale a filo e poi il latte di cocco. Mescolare bene fino a sciogliere i grumi, poi accendere il fuoco e cuocere a fiamma media sempre mescolando, fin quando la crema si addenserà. Una volta addensata, unire il cioccolato a pezzi e mescolare bene per farlo sciogliere. Lasciar intiepidire il composto, poi unire il mascarpone ed amalgamare il tutto.
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Versare il composto nello stampo furbo per crostate in silicone e lasciarlo in frigorifero per tutta la notte. Al mattino capovolgere lo stampo con l’aiuto di un piatto ed estrarre delicatamente il budino.
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Preparare ora la parte al cocco: in una pentola mescolare con una frusta a mano lo zucchero, l’amido di mais e il cocco rapè. Versare la bevanda vegetale a filo e poi il latte di cocco. Mescolare bene fino a sciogliere i grumi, poi accendere il fuoco e cuocere a fiamma media sempre mescolando, fin quando la crema si addenserà. Una volta addensata, lasciarla intiepidire, poi unire il mascarpone ed amalgamare il tutto.
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Versare il composto al cocco nell’incavo del budino al cioccolato e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 o 3 ore.
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Decorare con scaglie di cioccolato e di cocco, cocco rapè e foglie di menta.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.