Alta, soffice e profumata, la Torta di agrumi senza glutine è dolce da credenza delicato e che sa di casa.
Chi mi conosce da tempo ormai lo sa che sono una fan dei dolci agli agrumi in inverno. Dal mio Pan d’arancio senza glutine, alla Torta ACE, Madeleines senza glutine arancia e cioccolato, Torta arancia e cioccolato fondente, insomma, quando posso cerco sempre di sfruttare il sapore fresco e armonioso degli agrumi nei dolci.
Questa torta alta e soffice è realizzata con un impasto leggero a base di arancia e limone freschi, farina di mandorle e yogurt, per un equilibrio perfetto tra morbidezza e cremosità. I semi di papavero aggiungono una nota croccante e raffinata, rendendo ogni morso ancora più speciale.
Perfetta per una colazione raffinata o una pausa dolce e leggera, è il dolce ideale per chi ama i sapori autentici e la semplicità della tradizione, senza rinunciare alla leggerezza e al piacere di un dessert fatto con amore.
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Torta di agrumi (senza glutine)
Alta, soffice e profumata, la Torta di agrumi senza glutine è dolce da credenza delicato e che sa di casa.

Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Come preparare la Torta di agrumi
Come prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, poi unite il miele, l’olio a filo, il sale, le scorze grattugiate degli agrumi ed il loro succo.
Incorporate la farina di mandorle, quella di riso, la fecola ed il lievito setacciato. Infine unite anche i semi di papavero e le mandorle a lamelle e versate il composto in uno stampo da 24cm spennellato con lo staccante per teglie fatto in casa.
Infornate e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 45 – 50 minuti.
Sfornate il dolce quando è ben freddo.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.