Opzioni di stampa:

Torta in tazza senza glutine alla mela e cannella

torta in tazza senza glutine

Hai pochissimo tempo, anche poca voglia di cucinare, ma una grande voglia di gustare qualcosa di buono? Ho l’idea che fa per te: la torta in tazza senza glutine.

Tempo di preparazione? 2 minuti. Tempo di cottura? 2 minuti.

4 minuti totali per sfornare una buonissima tortina cotta direttamente nella tazza da colazione, umida e spugnosa, aromatizzata con cannella in polvere e arricchita da pezzetti di mela.

Pochi e semplici ingredienti per questo dolce da colazione velocissimo, facile e davvero sorprendente.

Guarda la video ricetta su Instagram

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 2 mins Tempo di cottura: 2 mins Tempo totale: 4 min
Porzioni/n.persone 1
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Hai pochissimo tempo, anche poca voglia di cucinare, ma una grande voglia di gustare qualcosa di buono? Ho l’idea che fa per te: la torta in tazza senza glutine.

Ingredienti per 1 porzione
  • 4 cucchiai di farina di riso*
  • 1 tsp lievito per dolci*
  • 1 tsp cannella in polvere
  • 1/2 mela
  • 1 pinch sale
  • 3 tbsp latte vegetale di riso*
  • 2 tbsp sciroppo d’acero (o miele)
Procedimento
    Come fare la torta in tazza senza glutine
  1. In una ciotola unite la farina, il lievito per dolci, il sale, la cannella. Aggiungete poi lo sciroppo d’acero, il latte vegetale e mezza mela sbucciata e tagliata a dadini. Mescolate bene il tutto e versate il composto in una tazza da colazione. Trasferitela in microonde e fate cuocere per 2 minuti a 700W, fin quando la torta si gonfierà e diventerà cotta e morbida.

  2. Spolverate con cannella o zucchero a velo e servite.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: torta in tazza senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!