La torta pan di zenzero è un dolce senza glutine alto e soffice ideale per la colazione di Natale.
Questa torta da credenza si ispira ai famosissimi biscotti pan di zenzero tipici del periodo natalizio. Gli ingredienti infatti sono molto simili e come protagonista abbiamo le spezie che conferiscono a questo dolce un gusto caldo e avvolgente.
Se siete amanti dei biscotti di Natale speziati, come ad esempio le Zimtsterne, i Cinnamon Roll Cookies, i biscotti morbidi speziati, i Lebkuchen senza glutine e i Linzer Cookies senza glutine, non potete non provare anche la versione morbida e gustosa del Gingerbread. Questa torta è anche senza burro e senza latticini. Ideale quindi non solo per celiaci, perché preparata con farine naturali, ma anche per chi deve evitare l’assunzione di latte e derivati.
L’impasto elastico e leggero si realizza molto velocemente con pochi e semplici passaggi. Al taglio, la torta risulterà super soffice e con una sorpresa sicuramente gradita dagli ospiti! Infatti questo dolce presenta un inserto scuro al cacao, che crea un contrasto di sapori intenso e davvero delizioso.
Per il vostro Natale senza glutine vi consiglio di provare questa torta e di non lasciarvi sfuggire anche i Cinnamon Roll senza glutine, il Tronchetto di Natale senza glutine ed il Tronchetto salato!
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Torta Pan di zenzero (Gingerbread senza glutine e senza latticini)
Questa torta da credenza si ispira ai famosissimi biscotti pan di zenzero tipici del periodo natalizio. Gli ingredienti infatti sono molto simili e come protagonista abbiamo le spezie che conferiscono a questo dolce un gusto caldo e avvolgente.
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Come preparare la Torta Pan di zenzero
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Per prima cosa, versate in un pentolino la bevanda vegetale insieme al mix di spezie e al miele. Portate sul fuoco e fate scaldare a fiamma dolce per almeno 5 minuti, fin quando gli ingredienti saranno amalgamati. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
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Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente lavorate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche fin quando otterrete un composto chiaro. Unite l'olio a filo, il sale ed il composto di latte miele e spezie ormai tiepido. Incorporate a questo punto la farina di riso e quella di grano saraceno, in ultimo il lievito per dolci setacciato.
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A parte, montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto aiutandovi con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
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Dall'impasto ottenuto, prelevatene 1/3 e versatelo in una seconda ciotola. A questo, unite il cacao amaro setacciato ed amalgamate bene.
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Spennellate uno stampo da 24cm di diametro con lo staccante per teglie fatto in casa e versate all'interno il composto chiaro. Completate versando anche il composto al cioccolato lasciando che si depositi in modo disordinato: questo creerà un effetto variegato a sorpresa!
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Fate cuocere la vostra torta gingerbread in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
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Quando è fredda capovolgetela sul piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.