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Torta rustica al grano saraceno, miele e fichi senza glutine e senza latticini

Torta rustica al grano saraceno, miele e fichi – senza glutine e senza latticini

Una torta dal sapore rustico, semplice, realizzata con farine naturali naturalmente prive di glutine ed ingredienti genuini. Tutto il sapore del grano saraceno e del miele accompagnati da una delicata confettura di fichi e fichi freschi.

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo totale: 1 ora 5 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Estate
Descrizione

Una torta dal sapore rustico, semplice, realizzata con farine naturali naturalmente prive di glutine ed ingredienti genuini. Tutto il sapore del grano saraceno e del miele accompagnati da una delicata confettura di fichi e fichi freschi.

Ingredienti per 4 persone
  • 3 uova
  • 70 ml miele
  • 70 ml olio d’oliva (o olio di semi)
  • 200 ml acqua
  • 100 g farina di grano saraceno*
  • 150 g farina di riso integrale*
  • 1 Bustina lievito per dolci*
  • Per decorare
  • confettura di fichi
  • fichi freschi
  • mirtilli
Procedimento
    Come fare la torta rustica al grano saraceno, miele e fichi senza glutine e senza latticini
  1. Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli ed il miele con le fruste elettriche fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio e l’acqua. Successivamente incorporare le due farine ed il lievito setacciato. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli aiutandosi con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Versare il composto nello stampo cosparso con olio e cuocere a 180° per circa 35 minuti in forno statico pre riscaldato.

  3. Sfornare e lasciare raffreddare, dopodiché guarinre con la confettura in superficie e decorare con fichi freschi e fettine e mirtilli.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Torta rustica al grano saraceno, miele e fichi senza glutine e senza latticini

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!