Una torta dal sapore rustico, semplice, realizzata con farine naturali naturalmente prive di glutine ed ingredienti genuini. Tutto il sapore del grano saraceno e del miele accompagnati da una delicata confettura di fichi e fichi freschi.
Una torta dal sapore rustico, semplice, realizzata con farine naturali naturalmente prive di glutine ed ingredienti genuini. Tutto il sapore del grano saraceno e del miele accompagnati da una delicata confettura di fichi e fichi freschi.
Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli ed il miele con le fruste elettriche fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio e l’acqua. Successivamente incorporare le due farine ed il lievito setacciato. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli aiutandosi con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto nello stampo cosparso con olio e cuocere a 180° per circa 35 minuti in forno statico pre riscaldato.
Sfornare e lasciare raffreddare, dopodiché guarinre con la confettura in superficie e decorare con fichi freschi e fettine e mirtilli.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!