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Torta salata senza glutine ai funghi porcini e spinaci

torta salata senza glutine con funghi porcini e asparagi

La Torta salata ai funghi e spinaci è una preparazione perfetta per un pranzo gustoso, anche da portare comodamente in ufficio. 

A differenza delle torte salate classiche, questa non prevede il guscio di pasta sfoglia, bensì solo un impasto semplice e veloce da cuocere come una classica torta nello stampo di alluminio.

È sufficiente lessare gli spinaci in abbondante acqua e far reidratare i funghi porcini secchi a fette Versilfood in acqua tiepida per qualche minuto. Poi si miscelano gli ingredienti secchi e quelli liquidi a parte, si unisce il tutto e via in forno.

Semplice come fare dei muffin..

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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Temperatura cottura 178  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

La Torta salata ai funghi e spinaci è una preparazione perfetta per un pranzo gustoso, anche da portare comodamente in ufficio. 

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g farina di riso*
  • 20 g fecola di patate*
  • 3 g sale fino
  • 50 g parmigiano
  • 1 Bustina di lievito istantaneo per salati*
  • 4 uova intere
  • 100 ml olio di semi
  • 180 g spinaci già lavati e lessati
  • 140 ml latte vegetale*
  • 50 g funghi porcini secchi Versilfood
Procedimento
    Come fare la torta salata senza glutine con funghi porcini e spinaci
  1. Per prima cosa, reidratate i funghi secchi. Prendetene 50g e adagiateli in una ciotola capiente, copriteli con abbondante acqua tiepida e lasciateli in ammollo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli e strizzateli leggermente, quindi tagliateli a pezzettini più piccoli e metteteli da parte.

  2. Lavate gli spinaci e fateli lessare in abbondante acqua, poi scolateli e mettete anche questi da parte.

  3. Preparate ora la torta unendo tutte le polveri in un recipiente: la farina di riso, la fecola,  il lievito istantaneo, il sale, il parmigiano. A parte, lavorate le uova intere e l’olio con le fruste elettriche. Unite poi gli spinaci precedentemente lessati, poi il latte vegetale. Versate quindi il composto di ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene. Unite infine i funghi reidratati e versate il tutto in uno stampo in alluminio pressofuso che non ha bisogno di essere né imburrato né infarinato.

  4. Infornate a 180° in forno statico pre riscaldato per 35 – 40 minuti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: torta salata con funghi porcini e spinaci senza glutine
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