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Torta soffice al cocco e ciliegie senza glutine

Torta soffice al cocco e crema pasticcera alle ciliegie senza glutine

Esiste un abbinamento più primaverile di cocco e ciliegie? E se sulla torta c'è anche una cialda croccante di cono gelato riempita di tanta frutta fresca, beh.. voliamo subito con la mente al mare!

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 30 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 2 ore
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Esiste un abbinamento più primaverile di cocco e ciliegie? E se sulla torta c'è anche una cialda croccante di cono gelato riempita di tanta frutta fresca, beh.. voliamo subito con la mente al mare!

Ingredienti per 6 persone
    Per la base al cocco:
  • 3 uova
  • 70 g zucchero
  • 120 ml olio di cocco
  • 120 ml latte di cocco*
  • 70 g cocco rapè*
  • 150 g miscela di farine per Torte Mulino Marello*
  • 1 Bustina lievito per dolci*
  • Per la crema pasticcera alle ciliegie:
  • 200 g ciliegie denocciolate
  • 200 ml latte di riso*
  • 1 uovo intero
  • 40 g zucchero
  • 30 g fecola di patate*
  • Per la copertura:
  • 300 ml panna da montare
  • Succo di ciliegie
  • Per decorare:
  • 50 g cioccolato fondente*
  • cono gelato senza glutine*
  • frutta a piacere
Procedimento
    Come fare la torta soffice al cocco e ciliegie senza glutine
  1. Per prima cosa, preparare la base.

  2. Lavorare le uova e lo zucchero con e fruste elettriche per almeno 5 minuti. Incorporare l’olio di cocco, il latte di cocco ed il cocco rapè. Infine, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene. Versare il composto ottenuto in 3 stampi imburrati ed infarinati da 18cm ( oppure versarlo in un solo stampo da 18cm e poi tagliare la torta in 3 dischi uguali una volta cotta ).

  3. Cuocere a 180° per circa 30 – 35 minuti. Sfornare i 3 dischi e lasciarli raffreddare completamente.

  4. Per la crema pasticcera

    In un pentolino, scaldare il latte insieme alle ciliegie ben lavate e denocciolate. Spegnere prima che sfiori il bollore. Frullare tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liquido e liscio.

  5. A parte, lavorare con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero e la fecola. Versare sopra il liquido ottenuto dal latte e ciliegie e mescolare.

  6. Riportare il tutto sul fuoco e cuocere fino a quando si addensa.

  7. Farcire il primo disco di torta con metà della crema pasticcera, adagiare sopra il secondo disco e farcire con la restante crema. Infine, appoggiare sopra l’ultimo disco.

  8. Per la copertura

    Montare a neve la panna ed unire il succo delle ciliegie ( circa 5 / 6 ciliegie spremute o frullate e passate a colino ). Montare ancora con le fruste elettriche fino a quando la panna assumerà un colore rosa chiaro.

  9. Ricoprire tutta la torta con la panna livellando bene la superficie con una spatola.

  10. Sciogliere il cioccolato a microonde e trasferirlo in una sac-à-poche. Far colare il cioccolato sulla superficie della torta e leggermente lungo i bordi in modo da creare l’effetto drip cake.

  11. Riporre la torta in frigorifero per almeno 30 minuti per far solidificare il cioccolato.

  12. Adagiare sopra il cono e decorare con frutta a piacere.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia

Parole chiave: Torta soffice al cocco e ciliegie senza glutine
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