Cosa c’è di più avvolgente di una torta dai sapori tipicamente autunnali? Le spezie rendono il gusto di questa torta alta e soffice davvero unico.
Inoltre, è rivestita da un alto strato di ganache al cioccolato decorato con decorazioni in pasta frolla e frutti di bosco che ci fanno sognare di gustarla nel tempore della nostra casa con una bella tazza di tè fumante!
Torta sottobosco al cioccolato e spezie senza glutine e senza lattosio
Cosa c’è di più avvolgente di una torta dai sapori tipicamente autunnali? Le spezie rendono il gusto di questa torta alta e soffice davvero unico.
Ingredienti per 4 persone
Per la mousse al cioccolato:
Per decorare:
Procedimento
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Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Aggiungete l’olio a filo, l’acqua ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto a microonde. Incorporate poi le spezie ed in ultimo la farina ed il lievito setacciati. Montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
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Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 18 cm e cuocete a 180° per circa 40 min.
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Per la mousse
Montate a neve 150ml di panna. A parte, scaldate in un pentolino i restanti 200ml di panna. Quando sarà calda, spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a completo scioglimento. Aggiungete la panna montata mescolando con una spatola. Riponete la mousse in frigorifero a rassodare ( ci vorranno circa 30 minuti ).
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Trascorso questo tempo trasferite la mousse sulla torta livellando bene i bordi con una spatola e ricoprendola completamente.
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Completate con frutti di bosco e decorazioni in pasta frolla.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.