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Torta sottobosco al cioccolato e spezie senza glutine e senza lattosio

torta sottobosco al cioccolato e spezie – senza glutine e senza lattosio

Cosa c’è di più avvolgente di una torta dai sapori tipicamente autunnali? Le spezie rendono il gusto di questa torta alta e soffice davvero unico.

Inoltre, è rivestita da un alto strato di ganache al cioccolato decorato con decorazioni in pasta frolla e frutti di bosco che ci fanno sognare di gustarla nel tempore della nostra casa con una bella tazza di tè fumante!

Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 40 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 2 ore 10 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

Cosa c’è di più avvolgente di una torta dai sapori tipicamente autunnali? Le spezie rendono il gusto di questa torta alta e soffice davvero unico.

Ingredienti per 4 persone
  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 150 g acqua
  • 100 g cioccolato fondente*
  • 150 g miscela di farina per torte*
  • 1 Bustina lievito per dolci*
  • 1 tsp cannella in polvere
  • ½ tsp zenzero in polvere
  • ½ tsp noce moscata in polvere
  • Per la mousse al cioccolato:
  • 350 ml panna vegetale
  • 200 g cioccolato fondente
  • Per decorare:
  • frutti di bosco
  • Decorazioni in pasta frolla*
Procedimento
  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Aggiungete l’olio a filo, l’acqua ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto a microonde. Incorporate poi le spezie ed in ultimo la farina ed il lievito setacciati. Montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  2. Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 18 cm e cuocete a 180° per circa 40 min.

  3. Per la mousse

    Montate a neve 150ml di panna. A parte, scaldate in un pentolino i restanti 200ml di panna. Quando sarà calda, spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a completo scioglimento. Aggiungete la panna montata mescolando con una spatola. Riponete la mousse in frigorifero a rassodare ( ci vorranno circa 30 minuti ).

  4. Trascorso questo tempo trasferite la mousse sulla torta livellando bene i bordi con una spatola e ricoprendola completamente.

  5. Completate con frutti di bosco e decorazioni in pasta frolla.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Torta sottobosco al cioccolato e spezie senza glutine e senza lattosio
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