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Torta versata al limone simil Mulino Bianco

Torta versata al limone simil Mulino Bianco
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 50 mins Tempo totale: 1 ora 50 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Avete presente la Torta al Limone del Mulino Bianco giusto? La classica torta confezionata dell’infanzia, quella che si trovava sempre a casa della nonna o alle feste di compleanno.

Ingredienti per 6 persone
    Per l’impasto:
  • 4 uova
  • 80 g zucchero
  • 1 limone (scorza)
  • 70 ml olio di semi
  • 150 mg acqua
  • 90ml ml succo di limone
  • 50 g fecola di patate*
  • 350 g farina di riso*
  • 1 bustina Bustina lievito per dolci*
  • Per la crema al limone:
  • 200 ml latte
  • 50 ml succo di limone
  • 2 limoni BIO (scorza)
  • 3 tuorli d’uovo
  • 40 g amido di mais*
  • 40 g zucchero
Procedimento
    Come fare la torta versata al limone simil Mulino Bianco
  1. Per prima cosa, preparate la crema al limone: in un pentolino unite il latte, il succo di limone e le scorze grattugiate di due limoni BIO e fate scaldare a fiamma medio-bassa. A parte, mescolate lo zucchero con i tuorli, unite l’amido di mais e lavorate ancora con le frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Quando i liquidi saranno caldi, versateli sul composto di tuorli e zucchero. Lavorate ancora con la frusta a mano, quindi riversate tutto nel pentolino e cuocete a fiamma medio-bassa, fin quando la crema si addenserà. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la crema mescolando di tanto in tanto.

  2. Per l’impasto della torta: in una ciotola capiente lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Unite l’olio a filo, poi la scorza ed il succo di limone e l’acqua. Infine, aggiungete la fecola setacciata insieme alla farina di riso e al lievito.

  3. Versate metà composto in uno stampo a cerniera da 24cm coperto con carta forno sulla base e imburrato sui lati. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi estraete la base dal forno, spalmate la crema al limone ( tenendovi a 1cm dai bordi e tenendo da parte due cucchiai di crema che servirà per la decorazione ) e versate sopra il rimanente composto. Trasferite la crema avanzata in una sac-à-poche e decorate la torta disegnando delle linee curve, simili ai raggi del sole. Rimettete in forno e fate cuocere per altri 30 minuti.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare, poi estraete la torta dallo stampo.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Torta versata al limone simil Mulino Bianco

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!