La Zebra Cake senza glutine al limone e tè Matcha, è un dolce soffice, scenografico e incredibilmente profumato!

Una torta che conquista al primo sguardo e al primo morso, un perfetto equilibrio di delicatezza e carattere, proprio come la mia Torta Zebrata senza glutine con l’intramontabile abbinamento cacao e vaniglia!

Soffice e profumatissima, adatta ai celiaci e con farine naturali, questa torta si distingue per il suo bellissimo effetto zebrato, ottenuto alternando due impasti: uno chiaro, dal gusto fresco e agrumato del limone, e uno dal colore verde intenso, arricchito dal raffinato aroma del tè matcha. Con il suo sapore unico e leggermente erbaceo infatti, questo pregiato tè verde giapponese si sposa alla perfezione con la dolcezza del limone, creando un contrasto armonioso e irresistibile.

Suggerimenti e consigli

La cottura in uno stampo da 18 cm a cerniera come il mio, permette di ottenere un dolce alto e morbido, in cui l’effetto zebrato scenografico sarà molto evidente. In assenza di questo stampo, ne puoi usare uno classico tondo da 20-22 cm, oppure puoi optare per uno stampo da plumcake.

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Zebra Cake senza glutine (la torta zebrata al limone e Tè Matcha)

Una torta che conquista al primo sguardo e al primo morso, un perfetto equilibrio di delicatezza e carattere.

Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 55 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  C Porzioni/n.persone: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Come preparare la Torta zebrata senza glutine

  1. In una ciotola capiente lavorate le uova intere e lo zucchero con una frusta a mano.

    Sempre continuando a lavorare il composto, unite l’olio a filo, l’acqua, il succo e la scorza dei limoni precedentemente lavati e asciugati. Incorporate poi la fecola, le farine ed il lievito setacciato.

  1. Dividete il composto in due parti uguali e ad una delle due unite la polvere di tè Matcha e l’acqua. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.  

  1. Versate un mestolo di impasto bianco nello stampo (coperto con carta forno sul fondo e oliato sui bordi), poi uno di composto verde e così via, sempre alternandoli, uno sopra l’altro.

  1. Una volta terminati i due composti, decorate la superficie della torta con uno stecchino in legno, tracciando delle righe dal bordo fino al centro della torta.

  1. Cuocete a 180° per circa 40 – 45 minuti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Zebra Cake senza glutine

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pinit

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